秋的脚步和春一样也是无声无息的她悄然来到我们身边没有给你任何的暗示。
一个人漫步在校园的过道上一阵凉风拂过夹杂着花草的味道是甜的哦不是香的。偶然抬起头发现树上的叶子黄了水杉随着风儿在舞蹈。
半空中的飞叶很美让人有无限的遐想。诗人为它陶醉我亦为它所倾倒。我不是诗人没有诗人的词赋。我也不是作家没有作家的言语。我只是一个普通的人。当风儿把树叶卷落地上时不免产生一种悲哀感。漫天飞舞的树叶总有落地的一刻那一刻便是它们生命的尽头再也无人问津。也许只有环卫工人把它们扫成一团带它们去向另一个世界。也许它们将永远深埋在土里化为灰烬。
我就和这落了地的树叶一样平凡毫不起眼。
夜晚一个人躺在楼顶上看满天的星星。它们也是那么平凡。一闪一闪的虽平凡但它们总有自己的光芒。虽微小但总有属于自己的财富吧。我爱这星空那么干净那么纯洁就和我们的心灵一样。
时间一分一秒地飞奔秋的气息浓了。
雨噼哩啪啦地下着早晨躲在被窝里温暖舒适柔软的大床给了我心灵上的安慰。因为睡觉是人生一大乐事。无奈在闹钟响过三下之后我习惯性地把它关了再起床去上课。
打着伞在雨中匆匆而过。微微细雨的时候我没有打伞的习惯。雨中漫步很浪漫也是一种享受。
天放晴了再上楼顶看星空却发现那夜空没有以前明亮了带着一丝伤感。
秋也许“霜叶红于二月花”是对她最美的赞颂。