秋天像一位身穿轻纱的少女带着一幅美丽的画卷迈着轻盈的步伐悄悄地来到了人间。
田野里金灿灿的稻田沐浴在绚丽的阳光下正长得起劲儿。玉米那一头金色的发辫在秋风的吹拂下飘来飘去好似花容月貌的金色女郎。硕大的苹果挂满了枝头露出甜甜的笑容或羞涩或豪放。人们也掩饰不住脸上的喜悦忙碌在一片喜洋洋的丰收景象里。
天更高、更蓝了。棉花似的云朵千姿百态像蘑菇像阶梯像龙卷风。。。。。。悠闲的在蓝天上漫步。这最精致的点缀品使蓝天更富魅力。金风送爽清凉的秋风吹过脸庞带来舒畅的感觉。
秋姑娘那金色的画笔更是染透了树叶。叶子不再保留先前的绿色而穿上了一层薄如蝉翼的金衫。它们飘飘悠悠地落下来犹如一只只翩翩飞舞的蝴蝶。树木失去了朋友孤独地立在那里仿佛刚理了发的小伙子。
秋天成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色才选择在秋天里绽放自己的美丽。菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色。。。。。。那大大的花朵卷曲的花瓣像一个卷发的小姑娘。流连菊园或独自欣赏一盆艳菊慢慢地陶醉在那股股清香里。
秋天给大地带来一片金黄给蓝天送去棉花似的云朵。秋风清凉如水带着一丝寒意染黄了世界。
我喜欢这秋高气爽的季节!
我喜欢这花叶扶疏、朴实无华的菊花。
我喜欢这独一无二灿烂辉煌的金秋景色。