最珍贵是今天,最容易丢失的也是今天。初中生活还有两个月就要结束了,我不知道这两个月我该怎么做。是对中学生活的向往,还是一种无奈与悲沧。拾起一片落叶,夹在同学录里,一种莫名的伤感涌上心头。
我爱校园,我爱老师,但我更爱那群有时正襟危坐,有时屋里喧闹的同学们。祁海涛,一想到他我就想笑。他长得很憨厚,傻中带着可爱,总是任由我们摆布。有事,小猫也有发威的时候,对我穷追猛打,无奈总是被我逃出,可却从不记仇。
“冲啊!我们的军队像太阳!”这肯定是王子锴在唱了,立马招来一阵捧腹大笑。王子锴人高马大,可却人不可貌相,他还拥有着一颗天真无邪的童心。他十分可爱,听命与他的大姐大——周艺敏,于是经常成为周艺敏和众人的笑柄。于是,“功夫熊猫”、“王小牛”、“王白菜”一系列的绰号围绕着他就在我们班流传开来。他不但不觉得丢人,而且还以此为荣,经常在众人面前撒娇道“我是乖宝宝。”“我很有才的”……
在学期初以此换座位后,我又认识了陈恺怡这个女孩,她幽默、开朗、热情、大胆,经常与我讲讲笑话之类的,真是酒逢知己千杯少。与她相比,应雨馨学校里
看起来就像个淑女,但我知道,在学校外,他可是个不折不扣的坏小孩。就拿补习班里来说,她不但少了那份矜持,而且胡作非为,与我倒有几分神似,可还总是被我欺负。
两个月之后,我们可都要在水一方了,一定要珍惜这段美好时光啊!