我的春节我的年的作文800字
在一个阳光灿烂、风和日丽的早晨,一串一串的鲜花争奇斗艳,有红的、白的、紫的、黄的,各种各样的花朵都散发出了无比的香味。凑成了一个活泼美丽的新年。
在这个美好的日子里,我们去香港。我刚刚跨出家门,吹来了一阵清风,这清风带着甜密的香味迎面扑来。打在了我的脸蛋上,就在那一舜间我闻到了一阵芬芳迷人的气味随风飘来。突然,妈妈说:“准备好行李了吗,出发吧!”妈妈的话音刚落。我用尽了飞快的速度把行李准备好了。“出发了!”我高兴的喊叫着。不停的叫着爸爸“快快快!”爸爸也加紧速度往楼下跑,“咚”的一声爸爸突然间摔了一狗肯泥,爸爸“哎呀”的叫了一声。扶了扶腰慢慢的爬起来,拍了拍身上的灰尘,继续走着。
我们到了深圳湾口岸。就看见了人山人海的人群在排队,一下子我们就日瞪口呆了。眼前的这一幕就像一条又大又长的龙非常壮观。我们在拥挤的人群中挤来挤去不停地穿梭,看着远方的执法人员,眼看快要到了,可是等了5分钟、又5分钟还是没到我们过关检查,我们每个人心里不停地叨唠着:可不可以快一点儿呀…。看见前面有许多许多的人群,于是我们又放快脚步跑呀跑呀,这一下子超越了许多人群就像刘翔在比赛跨栏跑步一样呢!最后我们好不容易过了关。
坐上了美丽又舒适的巴士我们去参观香港公园和动植物公园。我们先参观香港公园,公园设有多个独特的自然区域,包括有存放多种雀鸟的观鸟园、东南亚的温室;还有一座30米高的鸟瞰角可供游人俯瞰整个公园,和一座20米高的钟楼,是公园的焦点标志,为游人提供一个集合地点。里面还有许多来自不同国家的鸟类。有美洲红鹳、长冠八哥、黄颈黑雁?巴拉望孔雀雉、大眼斑雉?多种凤冠鸠等。有一种鸟叫灰烈鸟,它一身火红火红的,尖尖的嘴巴,两只大大的眼睛。像一把一把的火焰在它的身上发出强烈的光芒。看着这许许多多鸟在园林里欢快的歌唱、自由的飞舞快乐极了。有的像吊灯式的东西崖挂在空中,上面放有各种各样食物供给鸟吃。有的鸟儿飞上了“吊灯”享受这美味食物。有的在粗壮的大树上休息,有的在空中掠过,还有的在一条奔流不息的小溪上叽叽喳喳的叫着唱着,好像在说:“你们好,你们好……”。
绕过了香港公园我们到了动植物公园,动植物公园里有许多保护动物和极少看到的珍贵植物。公园有1,000多种植物,大部份产自热带及亚热带地区。包括了香港本地及外国的主要品种,如松柏、无花果、棕榈、桉树、玉兰、茶花、杜鹃及春羽等。罕有的植物有水杉、福氏臭椿、克氏茶、葛量洪茶和金花名茶。
接下来我们去看了70多头的哺乳类动物:主要以灵长目为主,园内饲养婆罗洲猩猩、红颊黑猿、豪猪、皇狨猴以及“镇园之宝”:美洲豹(美洲虎)等。突然,我看到了一只宠大的猩猩在笼子里走来走去,它有一双大大的小手,乌黑的嘴巴,还有一个大大的鼻子,宠大的猩猩看上去很威武,还不停向我们摆不同的动作非常可爱。香港公园和动植物公园里的动物和植物都很奇特。
最后,我们依依不舍的离开了这美丽而又奇特的公园。