我的春节我的年的作文800字
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一年恍然过去,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
春节,是我们中华的传统节日,是我们迎接新一年到来的节日,也表示着我们的又长大了一岁。
春节前期,人们忙忙碌碌的准备着春节的用品,开始为孩子们买新衣换旧裤,在外工作的家人也纷纷回家聚在一起。
除夕夜,人们开始穿上了新衣服,长辈们开始给孩子们发红包,主持人再一次的主持春节节目。我枕着迎接新年的鞭炮声睡着。“Happynewyear!”次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向旧一年寻视的双眼,翻开日历,翻开新的一年,翻开了新一年的生活。告别了旧年,我们跨入了新的一年。
春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容,大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。商场里欢快嬉闹的场面透过明亮的玻璃门窗,射入路人的眼里,使人不由自主地随着彩色的人流,汇入其中。春节是大人的节日,更是小朋友们的节日,儿童玩具、书籍、文具柜台更是异常热闹,孩子们来了一拨又一拨,领走心爱的玩具,留下欢声笑语,春节的家中也不同平日,门上要贴“福”字,吃饭要放鞭炮,晚上要放焰火,还要看春节晚会。吃饭的人也比平日多了,爸爸妈妈、叔叔阿姨、爷爷奶奶都聚在一起。桌上的菜也比以前丰顺多了,鸡鸭鱼肉、山珍海味都有。吃好了饭,大家在一起谈天说地,聊聊天,喝喝茶,说说话。
春节喧哗的3天过去了,我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。