周日,妈妈为了考验一下我的胆量,准备让我自己回家。我听后心里美得不行:自己回家多自由呀!
下课了,我开始了独自回家的征程。走着走着,我看见前面有一条大狗,它彻底拦住了我回家的路。因为平时我最怕狗了。想了半天,我还是决定鼓起勇气“战胜”大狗。走到大狗面前,我佯装淡定,可大狗突然冲着我大叫起来,当时我吓得魂都没了。 “大狗关卡”通过,我又感到背后有人跟着我,心想:完了!肯定是遇到坏人了。我不敢回头,小心脏也急速地“怦怦怦”地跳个不停。突然,我被人抱了起来,回头一看,原来是亲爱的妈妈呀!她不放心我,一直在后面跟着我呢!唉,真是虚惊一场。在妈妈的陪伴下,我很快就回到了家。
在我成长的道路上,妈妈给了我很多安全感,而我更应该让自己变得勇敢起来。因为我想成为一个勇敢的人,一个顶天立地的男子汉!