去年暑假有一天,我与爸爸进行了一场激烈的“五子棋大战”。谁要是赢了,就可以去换正在“淘宝”的老妈。所以,我和爸爸都摩拳擦掌,准备全力以赴地投入“战斗”。
我拿来棋,迅速摆好棋盘。我执黑子,爸爸执白子。
爸爸夸下海口:“你那破水平和我比?怎么可能赢?”
“你不信就等着瞧吧!”我不甘示弱。但以前我可是很难“打倒”爸爸的。这一次虽然立下“毒誓”,但我还是隐隐担忧。我心里像有只小兔子似的,“扑通扑通”地跳着。
比赛开始!我把棋子放在中点,爸爸放在我的棋的左上角,我又放在正右方,爸爸一棋堵住……十几个回合下来,我突然发现爸爸的“双三阵”就快得逞了,但如果我去拦,爸爸的另一处就会有四连棋。真是左右为难,我死死盯着棋盘,心里像打鼓似的又“扑通扑通”地跳起来,额角也似乎渗出汗珠来。再看爸爸,他得意洋洋,已经不注意棋盘,似乎魂儿都飞到电脑那里了。猛然间,我发现我无意中也有一个三连棋。我激动万分,下下了那枚棋。爸爸一愣,皱了皱眉,最后哭丧着脸,无可奈何地捧起了一把过期的报纸……
这场“五子棋大战”真是激烈呀!