距离高中记叙文
爱是一种说不清,道不明的情感,在每一个人心中都有不同的定义。在我看来,爱就像水中的那轮明月,美丽却脆弱。我们小心翼翼地保护它,不让它逝去。殊不知,不远不近、不即不离,把握好距离的爱,才是有智慧的爱。
就像距离产生美一样,我们也应腾出空间,让爱呼吸。
其实爱,并没有我们想象的那么复杂。爱就像是一本书,翻得不经意会错过童话,翻得太认真又会流干眼泪,把握好其中的距离,这才是爱的智慧。雾里看花,水中望月,正是有了这一份距离,景色变得别样美丽。
爱亦如此。
沈从文与张兆和的爱情故事依然被世人传颂。在那一个山美、水美、人情美的小镇中,沈从文遇上了他心仪的女孩,一封封情书更是他们爱情的见证。“我行过许多地方的桥,吃过许多地方的盐,却只爱过一个正当华年的女子。”正是这一封封情书,打动了张兆和;也正是沈从文学会把握其中的距离,给爱挪出空间,让他们之间的爱变得朦胧、变得美丽,张兆和才下定决心与沈从文共度一生吧!有智慧的爱就像茶水一样,不至于太浓烈,也不至于太无味,那一缕缕清香,时不时地氤氲着你,足矣!
不管是亲情还是爱情,我们都要学会把握其中的距离,给出时间让对方品味、考虑,也给出时间让自己享受,不远不近、若即若离,细细品味,我们便发现其中自有深意,而这,才是爱的智慧。