初二成长类优秀初中生
周二,我有幸听了全国感恩教育心灵成长教育专家桂宾老师的《感恩成就未来》演讲会,一个个感人肺腑的故事,一句句激动人心的话语,一次次呼唤着我幼小的心灵。我深深地感受到,我是妈妈的“宝贝”,妈妈更是我的“宝贝”!
今天是星期天,一早起来,我就看到妈妈拿着拖把,弯着腰在拖地板。我想妈妈平时上班已经很辛苦了,周末还要干这么多家务,真是太辛苦了!想到这儿,我鼻子一酸,计上心来,轻轻地走到妈妈身边,说:“我的宝贝妈妈,你累了,衣服我来洗吧!”妈妈惊讶地看了看我,然后惊喜地说:“好的!我的宝贝!”
我把妈妈早就浸好的衣服端到阳台上。学着妈妈平时的样子便开始洗衣服了,我拎起一件衣服,铺平在洗衣板上,先在衣领、袖口擦了一点肥皂,再使劲搓了几下,不一会儿就冒出了很多肥皂泡,我觉得很有意思,就搓得更起劲了。一会儿工夫,我的双臂开始酸痛,额头也开始冒汗了,等我把所有的衣服都搓洗完,我已经浑身无力了。还要漂洗呢,想着妈妈每天都这么辛苦,我强打起精神,先把脏水放掉,再放满一池干净的水,然后把脏衣服泡进水里用力搓,使劲拧。就这样,我连续换了好几次水,终于把衣服漂洗干净了。
这时,妈妈走过来,一边擦去我额头的汗,一边心疼地说:“我的宝贝累了吧!”我笑呵呵地说:“一点儿都不累!我的宝贝妈妈。”两个“宝贝”有说有笑,一起晾衣服……