初二成长类优秀初中生
有时候,我想回到小时候。
小时候,在广场上散步时,经常会看到卖金鱼的小摊,我会央求妈妈给我买几条,妈妈总是毫无条件地答应。
这鱼我可不是拿来当风景当摆设的。我提着装满水的鱼缸,在屋子里跑来跑去,任水不停地往外渗,流到地板上,哪怕滑倒了也不在乎。坐到楼梯上,把金鱼一条一条地拿出来,有的金鱼肚子鼓的大大的,我想它是不是喝了很多水,我使劲捏,它的肚子便瘪了下去。看着鱼那一张一合的嘴,我觉得好笑极了,提着鱼的尾巴像钟摆一样摆来摆去,然后扔到地上。前一秒还活蹦乱跳的鱼不动了,我还以为它在跟我玩游戏呢。我把鱼放回鱼缸,它们先是慢慢沉到水底,然后又肚子朝上浮到水面上,我跑去问妈妈,妈妈过来一看说:鱼怎么死了?
后来,我知道了,鱼的肚子是不能随便捏的,它们也不能脱水。
现在,我看到街上卖的金鱼,还想让妈妈买,妈妈却说:“你多大了,还想像小时候那样玩鱼?如果你不能保证照顾好它,你就不能买!”
院子里有一个喷泉,平时不开,在周末和节假日的时候,它就会喷出高高的水来。看喷泉便成了小时候的我和小伙伴准时收看的节目。喷泉的水柱其实并不太高,但对于小时候的我来说,它就是一个神奇的魔术巨人。在它两次出水的间隔时间里,我们总会跑到喷泉里面踩水玩,在快要喷出水时再跑出来,反复如此,乐此不疲,衣服湿了也无所谓,妈妈会随时给我换上干净的衣服,告诉我小心别摔倒了。
现在,我只能看着那些小朋友们玩水,因为妈妈会说:你长大了,不能再像小时候那样玩了。
长大了有了很多的约束,很多事情不能再做了,有时候我真想回到小时候。但是成长也有许多的快乐,我认识了更多的朋友,学到了更多的知识,知道了更好玩的游戏。小时候的我就像一只毛毛虫,吃了睡,睡了吃,整天无忧无虑;然后我会学会织茧,把自己裹在里面,感受不到外面的天地精华和风风雨雨。但总有一天,我会破茧而出,舍去那个安逸的小屋,那一刻会很痛苦,但是只有经历这次蜕变,我才会变成一只美丽的蝴蝶,去了解这个精彩的世界。成长是种美丽而快乐的痛!
我想回到小时候,那样的无拘无束;我也想去到未来,看看长大后的自己......