我学舞蹈已经好几年了,现在都快考出6级了,多少汗水,在脸颊流过;多少疼痛,全身经历过……
我刚开始学舞蹈的时候,是李老师教的,她要求很严,常常叮嘱我们:“你们每做一个动作时,都需要坚持,都需要收紧,不能软绵绵的,而且要昂首挺胸,面带笑容,体现出一个舞者的态度。”我因为刚开始学,所以对舞蹈比较好奇。可在第二个礼拜,压胯、压腿、下腰、劈叉,我就坚持不了了,常常嫌李老师太凶,一点都不好,就想放弃。可妈妈坚持让我学,鼓励我说:“既然你已经决定学舞蹈了,就应该坚持。做每一件事情都不能半途而废,妈妈相信你一定能学好!”我只好硬着头皮继续学舞蹈。
有一次,老师要教我们一个新动作:练胸腰。她先给我们示范了一遍,然后让我们自己做。我以为练胸腰非常简单,只要往前一顶就行了。可就在我自告奋勇地往前顶的时候,我的脑子就“嗡”的一声响,感觉全身的血液都流到了头顶上,不一会儿就精疲力尽了。我一照镜子,呀!我的脸涨得通红,就像个熟透的红苹果!我不服气,赶紧仔细地问老师练胸腰的技巧,原来练胸腰时,要慢慢来,先跪在地上,然后身子往前顶,再把脚垫起来。很快,我就学会了,老师还让我在全班同学面前展示一遍呢!
“啊,我们竟然获得了第二名!耶!”我们在杭州大剧院门口高兴得大叫。原来我们表演的《寻胡隐君》、《小袋鼠》等节目在杭州举办的舞蹈比赛中获得了二等奖!当我们手捧奖杯在杭州大剧院里拍照时,我们大家都明白了——原来坚持就是胜利!一分耕耘,就是一分收获啊!原来幸福如此简单!