我俩的距离越来越远了,似乎失去了血缘关系了,彼此的对岸越来越远了……
我俩来自一个母体,一个家庭,我们有着一个美好的童年。可是随着年龄的长大,姐弟的关系疏远了,感觉是两个陌生人一样。
儿时,我俩都一起追逐打闹,有声有笑,可有趣啦!听奶奶说,我俩生下来时就像龙凤胎一样,可是我比弟弟只大一岁,胖乎乎的,招人喜欢的小家伙。而且我发现我俩的声音都有些相似的,真的好神奇啊!
弟弟是一个调皮捣蛋的家伙,总让全家人担心。他总会干出奇怪的事,让大家都不知所措。但他也是家中的“开心果”了。大家见到活蹦乱跳的样子,嘴角会露出笑容,很开心快乐。
夏天一到,我俩都会跑到对岸的小河里去洗澡,嬉戏,可好玩了。炎热的夏天,只要钻进着着清澈见底的小河里,会感到无比的清凉,那叫个爽啊!我俩在水里嬉戏,打闹着,哗哗奔流的小河多了一声欢笑。我俩可开心了,弟弟在水中抓小鱼,而我在岸边的小石头下翻螃蟹,可有意思了。
每抓到一只螃蟹或一条小鱼,会大声地叫起来,告诉对方,分享自己的收获。直到天黑了,远方隐隐约约传来奶奶叫我们回家吃饭的声音,十分的亲切。我对赖在水里一起来的弟弟,说奶奶叫我们回家了,快,把我们今天所捕的东西让她给我们烧起来,吃吧,你快点哦!于是我在前面跑,他也在后面,屁颠屁颠地跑来,那时他很听我的话,作为姐姐,我感到很欣慰。
岁月流逝,我俩也长大了,但我俩的交流却越来越少了。我怀念儿时在对岸桥下嬉戏的场面,有欢笑,有泪水,但我依然很喜欢。彼此的对岸究竟在何方啊?
我不知道未来是什么,拿着儿时我俩一起拍得照片,我落泪了……