我的寒假生活作文500字
今天是寒假的最后一天了,这是小学生涯中的最后一个寒假,不免有些留恋,所以我打算好好回顾一下整个寒假,看看这个寒假我过得充实与否。
寒假的头几天,我还保持着一点学习的紧张状态,坚持每天做20页寒假作业,才四五天,一整本寒假作业就做完了,当然还有作文,我打算慢慢来。随后几天过得非常快乐,每天都沉浸在放假的喜悦中。大年三十那天,我们一家去了楼塔过年,与全家人度过了一个快乐的大年夜,当然也收了不少压岁钱。初一初二我和两个表哥玩得那叫一个爽,但看书的时间少了很多,这两天虽然很快乐,但我觉得不充实,心里感觉空荡荡的,总想着还有一件事情没做。初三晚上我们回到了家里。在后面的几天里我学会了睡懒觉,每天都睡到9点钟,但生活很有规律,看书、运动,去外面走走看看,一样也都不落下。我把存了三年的压岁钱合在一起全部买了基金,我天天盼望着它能够大涨。总之这几天过得很快乐也很充实。这样舒服的日子过得特别快,转眼间离上学的的时间快到了,我也开始调节心态,收紧了心,准备开始紧张的学习生活。
回顾整个寒假,我觉得很充实,既收获了快乐又学到了不少知识。寒假也是给新学期的学习做准备,我将在新学期中努力学习,争取考上一个优秀的中学。