我的寒假生活作文500字
今年的寒假,我过得十分开心,因为这一年的寒假,我是和村里的孩子一起过的,当然,还有我那活泼可爱的哥哥。
记得放寒假不久后,我、哥哥,还有弟弟向翔宇,我们一起到河边玩,我们在河边起了一个灶,点起一堆火来,我们捡起几根柳树枝,把我们从家里带来的土豆串成串,烤起来。看着那冒着香气的土豆,我们都快垂涎三尺。过了一会儿,只见那头都的皮都烤焦了,我们以为它熟了,拿起就往嘴里放。“啊!”向翔宇叫了起来,我们连忙问他怎样了?他哈了几口气,说:“烫、烫死我了!”听了他的话后,我和哥哥笑了起来,笑他太贪吃、太心急。
吃完烤土豆后,用河边的泡沫做材料,比赛做小船,看谁做的又快又好!之见哥哥一声令下,我们便各自做了起来:向翔宇随便捡了一块像船的泡沫,当自己的作品,因为他没信心,所以放弃,但后来在我和哥哥的鼓励下,他又开始自己改装起来。我捡了一块像屋顶的泡沫,因为我想世界上既然有房车,那有没有房船呢?于是,我凭着自己的想像做了起来。而哥哥,他做了一艘大游轮,还在游轮的旗杆上系了一块黑布条,有趣极了。后来,我们比赛,哥哥赢了,但我输得心服口服,因为哥哥确实比我强。
啊!其实在这个寒假中还有很多有趣的事,只不过现在时间不够,我们下次再聊!