我的寒假生活作文500字
我们刚刚告别了丰富多彩的寒假生活:年夜饭中的欢笑,旅游的情景,阅读的乐趣……说起这些,至今还历历在目,让人回味无穷。在丰富多彩的寒假生活里,大家肯定都发生过有趣的事,当然也不例外。
大年初三,我跟着爸爸妈妈,舅舅舅母等人回到了妈妈的老家。
中午,还没有开饭,我和姐姐们闲着没事做。大姐说:“听说上面的池塘很多鱼,我们去看年!”说完,们来到池塘边,水很浑,什么都看不见。咦?二姐呢?原来她在剪电线,剪电线干什么呢?二姐用绳子把电线摆拼接住 ,把绳子 系在竹竿上,把电线的尾端修尖,向上弯,做鱼钩。原来,二姐想用电线钓鱼。大姐说:“最新型电鱼方法,发明者----廖嗣宇(二姐)。”二姐说:“是因为这里没有材料,我才会用这么老土的方法。”“二姐,钓鱼不用蚯蚓吗?”我问。“这是日子新型电鱼方法,不是钓鱼,所以不用蚯蚓。”“哈哈……”我们等了很久,鱼仍然没有上钩,二姐脸上露出失望的表情。这时候吃饭的时候到了,我们只好回去了。
我把这件事讲给大人听,大人捧腹大笑。二姐狡辩道:“这个说法是假的。”小舅说:“这个说法并不假,是你不会钓鱼。”“拜托,那不是钓鱼,那是电鱼。”唉,大姐又来了。“哈哈……”
回想到这件趣事,让我回味无穷。新的一年,我们新的目标,我的目标:“好好学习!更上一层楼!”