我的寒假生活作文500字
这个假期是一个特别的寒假。这是我生下来为止,见过最冷清的重庆,最团结的中国,最伟大的白衣天使。这都是因为新型冠状病毒。
深蓝的天空中,河边的一只哈士奇正仰天长啸,好像一只狼,它似乎在说:"为什么不让我出门!"时常彻夜喧嚣的洪崖洞也黯然失色,常常呼啸而过的轻轨也消失无踪。河对岸的几栋大楼也模糊的倒映在水中,像一幅惨淡的山水画。然而,家里的生活就有趣极了,可以遨游"浴室大裂缝""客厅大集市""衣柜大促销"等一系列名胜风景区;也可以参加套圈,数车,数米等….…一系列娱乐活动;还可以用"碰瓷"的方式多做几次清洁。
不过,在这疫情大爆发的时期,中国人民表现出了伟大的团结精神。各大企业和明星,小到每个老百姓,大到海外侨民,纷纷雪中送碳,向危难中的武汉伸出援助之手。还有中国的朋友巴基斯坦,我曾经看到过一个视频,湖北一仓库里,堆满了大大小小各种从巴基斯坦寄来的防护用品。正所谓"患难见真情",大家团结一致,抗击疫情,实在让人感动。不过对我来说,只有好好待在家里,才是对祖国最大的一份贡献。
最后,我想祝愿大家:身体健康,也想告诉我的同学们:我想你们了,还想感谢那些伟大的白衣天使和在危难中伸出援手的人,武汉加油,重庆加油,加油!