相处的日子初三作文600字
那年那月那个秋天,步入学校偶遇的我们时至今日成为了寸步不离的闺蜜,又是因缘际会成为同桌。那时我们彼此相视而笑,守护着只属于我们的一方净土。
时光荏苒,恰是一汪清泉,印照我们心中的沉恋;岁月静好,恰是一架纸飞机,承载我们彼此的呵护,故人依旧,风景这般独好。有人曾说,温婉俏人的你与霸气侧漏的我如此“般配”;有人曾说,风格迥异的我们怎会如此混搭?还有人曾说,说不定看似风平浪尽其实内心早已波涛汹涌……种种猜测我们都过耳不闻,依旧没天嘻嘻哈哈,那种“没吃到葡萄硬说葡萄酸的”流言蜚语不攻自破。他们不知道的是,看似性格不合但却形成互补,看似风格不同但却形成对比,但是这些我们却从不外漏……我想,走过了这三年我们还会一起陪伴下去……
我总是嘲笑你大笑起来猥琐,你也总是鄙视我搞怪脑残。我们有属于彼此见面方式,有属于彼此自勉的名句还有好多好多仅是我们清楚的小秘密。每次总会找个风声俱寂的地方大吐苦水,但我们都惺惺相惜。记得在空间碰巧看到一张雪景的图片,发给你观赏,然而你只注意一旁的垃圾桶,这让在电脑前的我不禁哑然失笑。继而“垃圾桶女王”的称号被人熟知。我们经常过完星期一就开始盘算之后的日子,“还有星期二,星期三……”。你总是在刚好上课铃响的时候问我几点下课,我总是不厌其烦的回答你一遍又一遍;每次快要下课时总会趴在桌子上念叨常常搞得周围的人莫名其妙,而这一切我们都习以为常;每当下课铃一响,你总会眨着眼睛比着手来告诉我你的想法,而我就会故意装着不明白的抖抖肩,继而哈哈大笑。夏天的日子总是那么枯燥烦闷,一向活蹦乱跳的我们也耷拉在桌子上,可是每次一听到吃饭的铃声都会不约而同的两眼放光,打了鸡血似的,没等队伍排好就风一样的跑到窗口前,身后的同学们皆面面相觑“哎,这两个活宝啊”。夜声人静之时,就是我们说悄悄话的绝佳机会,我们经常同床共枕,每次醒来总是相拥着,这样的我们真好。因为有了你的陪伴,我的生活多了一道明媚的色彩,初三的生活也不那么烦躁,乏味,不再是三点一线,不再是孤身挑灯夜战,这样的我们,真好。抽屉里的小本子早已记满我们零零碎碎的想法,这将是我们最好的回忆。认识你,也许是上天注定,但这却成为我最珍贵的礼物。只是现在,离别在即,心中涌上一股不舍与留恋,多想时光倒流,到会我们相遇的那棵大榕树下,我们席地而坐,畅谈甚欢……
街上回荡着我们都喜欢的歌曲,垃圾桶女王,我们约定一辈子可好?
把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东,总是当时携手处,游遍芳丛。聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同?