爷爷奶奶可以说是我们这一代最疼爱我们的人了,我对爷爷奶奶,那是最喜欢的了。
记得有一次,那天是星期六,爸爸妈妈都去工作了,就把我送到了爷爷奶奶家。到了那,我就拿出作业开始做,爷爷在书房里看报纸,奶奶在房间里看天气预报。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时又过去了……我的作业就快完成了,我心想:哈哈!可以玩去喽!
突然,我听见一声巨响,“扑通!”我赶忙放下作业,跑了过去,放眼一看,“啊!”我叫了起来。刚看完天气预报的奶奶端着一盆水,因为地下湿滑,奶奶眼睛老花了,所以根本没主意,就“扑通”一声,摔倒在地了。我扶起奶奶,看一下,还好那盆水没有浇到奶奶身上,不然肯定会着凉。
我扶奶奶坐在沙发上,并问:“奶奶,有没有伤着啊?痛不痛啊?要不要上医院啊?”我问了一系列关于奶奶摔了跤要不要紧的问题。奶奶说:“没大碍,就是腰别了一下,锤锤就好了。”说罢,奶奶便锤起腰来。我看奶奶挺吃力的,便说:“奶奶,还是我来帮你锤吧,您歇歇吧!”奶奶欣慰地笑了。我让奶奶躺下,趴着,我轻轻地,有节奏地锤奶奶的腰,锤了十分钟,奶奶突然冒出来一句一句话:“真舒服!”我笑了,这也就说明,我锤得奶奶心情舒畅,腰也好了不少。再锤了十分钟,奶奶说:“平平啊,可以啦,奶奶在客厅活动活动,我便扶奶奶起来,她在客厅走了几圈,看上去神气多了。
晚上,父母来爷爷奶奶家吃饭,奶奶把今天这事,告诉了爸爸妈妈,他们还夸我是个孝敬长辈的好孩子,听了这话,我开兴地笑了。