相处的日子初三作文600字
从小到大,那些日子最让我难以忘记,在那些日子里发生了很多事,那些事牵动着我的心,久久地留在了我的心中,印在我的脑海里。
那是在五年级时,我还在乡下读小学,虽然我们班只有二十多人,但是同学之间相处得很融洽,天天都过得无忧无虑、开开心心。在那段时间里,我们学校刮起了好长一段时间的“抢球”风波。我们班只有一个篮球,男生和女生都想玩球,一向不肯轻易服输的女生们当然不能轻易让给男生喽,因此男生和女生发生了一场激烈的抢球大战。
你看!操场上我们女生一个个“英勇顽强”、“奋勇杀敌”,“巾帼不让须眉”。男生的领队抱着球像兔子一样在操场左窜右跳,想甩掉我们,我们早就看出了他那点“小九九”,所以,我们围在一起商量了对策,蔡琦琦领几个女生去追马俊,一部分女生负责从前面堵马俊的去路,而剩下的女生就负责缠住男生队,不让他们赶过去支援马俊。商量好对策后,我们就按照计划行动了。你看!马俊被女生团团包围了,但他还是紧紧地抱住了球,一副抵死不服输的样子,带着一丝哭腔大声地呼喊着他的队员来救他,那可怜巴巴的样子引得我们在一旁哈哈大笑起来,男生们听到队长的呼救准备来施救,但就在这时,一群女生个个奋不顾身,把男生的队伍冲散了,然后各个击破,抓住了他们,赶羊似的将他们赶回了教室内,然后关上了门,将他们一网打尽。而在操场的另一边,一群女生正在对马俊“施刑”,有的抓住马俊连推带搡,有的去抢他手中的球,还有的对他又踢又打,开始马俊死死抱住球,负隅顽抗,但终因寡不敌众,禁不住我们的“严刑拷打”,无可奈何地把球扔给了我们,然后像泄了气的皮球,狼狈跑回了教室。我们女生把球高高举起,发出了胜利的呼声,就像打了胜仗一样开心。
我们班的女生就是这样一群女汉子,不拘小节,在那些日子里,我们和男生经常发生“战争”,但有时也会经常互相帮助,就这样我们渡过了一个开心快乐的五年级。现在我来到县城住周托,读六年级了,每当我孤独,难过,想家的时候,我就会想起那些日子,想起那里的同学,想起他们带给我的开心和快乐!