相处的日子初三作文600字
猫是一种很有趣的动物,它们活泼开朗,身手敏捷。
一天,我在玩耍的路上无意中听见“喵……喵……喵……”的叫声,顺着叫声找过去我竟然发现了一只小奶猫,它体型很小,像刚出生的婴儿一样柔弱。看着它在地上不停地发着抖,看着好可怜,我感觉天特别需要我的呵护,于是我轻轻地捧起它,往家里走去。
我小心翼翼地把小猫带回家后妈妈却告诉我:“小猫也是有妈妈的,你就这样把小猫带着了,猫妈妈回来找不到孩子会担心和难过的……”听完妈妈的话,我心里很愧疚,又带着小猫回到原地,陪它一起等妈妈。我蹲在小猫附近等了一整晚,都没有见到猫妈妈的踪影,小猫和我一样饥肠辘辘。
既然猫妈妈没来,我只好收养小猫做它的妈妈了!我每天喂它吃饭,给它洗澡,陪它睡觉,小猫渐渐地长大了许多。我开始教它学走路,在它后面轻轻地推,它就懒懒的走一步,一推一推的久了,它也慢慢地会走会跑了,有时它喜欢往左走,有时喜欢往右走,有时甚至往后退,我还和他比赛跑步呢!
在和小猫朝夕相处的一段时间后我也似乎学会了“喵语言”,它喵一声是代表饿了,希望你买牛奶给它喝;连着喵两声是代表它喜欢你,想和你亲近;喵三声是代表无聊它很无聊,需要你的陪伴……
小猫每天和我形影不离,它像我的孩子一样依赖我,也和我的家人相亲相爱地生活在一起,我真喜欢我喜欢我那只既聪明又可爱的小猫!