相处的日子初三作文600字
我的手腕上戴着一块粉红色的手表。看着它,我便不由想起今年暑期在广州和妈妈相处的时光,那是一段多么令人难忘的日子……
妈妈在广州工作,平日很少有空回湛江。今年一放暑假,我就迫不急待地去了妈妈那里。妈妈带着我去广州长隆水上乐园、百万葵园玩,还去了深圳世界公园、欢乐谷……
快乐的日子总是过得那么快,一转眼,就到了快要开学的时间了。在我返回湛江的前一天,妈妈带着我去逛街。
走着走着,不知不觉来到了一家手表店。突然,我的眼前一亮,目光被橱窗里的一块手表吸引了过去。那是一只粉红色的儿童手表,圆圆的表面,精致的表琏,上面还有可爱的卡通小动物,它静静地躺在柜台里,小巧而可爱。我拉着妈妈的手就不愿意离开了,对妈妈撒娇:“妈妈,我好喜欢这块手表,给我买吧。”妈妈犹豫了一会儿,让售货员叔叔把那块手表拿过来看了看,说“好”,立即就给我买下了那块手表。
第二天,妈妈送我到车站,临上车前妈妈突然问我说:“你知道昨天为什么同意给你买手表吗?”我摇了摇头。妈妈接着说:“因为这块手表带有闹钟,妈妈不在你身边,你自己要管好自己,不要睡懒觉,要好好学习,你可是妈妈全部的希望啊!”“嗯,我一定不会辜负您的期望!”我边说边重重地点了点头。上了车,我和妈妈挥手再见。“路上注意安全啊……”妈妈还在不停地叮嘱,可是眼睛红了,声音也哽咽了。我的泪水再也忍不住了,一滴一滴地滴在了手表上。车开动了,眼泪模糊了我的视线,妈妈的身影也越来越小,直到在我眼前完全消失。
以前早上起床我总喜欢在床上多赖一会,爱睡懒觉。如今,只要一听到手表的闹铃声,看到手腕上的手表,我就会情不自禁地想起妈妈对我的叮嘱,似乎看到了妈妈那严厉的眼神,我便自觉地起床了。这不是一块普通的手表,它承载着妈妈对我的爱,妈妈的爱始终陪伴着我!