关于科学的议论文
我们每一个人都有自己的梦想,有自己的理想,有的人想当医生,有的人想当战士,有的人想当司机,还有的人想当歌手,而我想当一位德高望重的科学家。
如果我是科学家。我会发明一个机器人,这样我们就不用做家务了,也不用担心没有人和自己聊天。这个机器人可以为小孩子们讲故事,可以讲各式各样的故事,这个机器人可以为人按摩,可以为大人们照顾小孩子,还可以教人们怎样锻炼身体,还可以教孩子识字,学习。这个机器人还会农业,可以帮助人们播种,秋收。这个机器人不用充电,可以在白天吸收太阳光,晚上还可以利用白天吸收的太阳热能充电。
如果我是科学家。我会造更多的播种机,把地球上的生态绿化一番,再把种子播到沙漠中去。再发明许多人工造雨机,为世界各地的树木洒水,为动物们制造一个属于他们的天地。我还会发明一个克隆机器,把一些珍稀动物,多克隆一些,这样生态,就能平衡,地球就会变得更美丽。
如果我是科学家,我会制作一个眼睛电视,可以随时随地看电视,只要想看电视,戴上眼睛就可以一饱眼福,如果喜欢看不同的电视节目,就可以用眼睛来选择自己喜欢看的电影或电视。我还会发明一个万能手表,可以想干什么就干什么,只要启动万能手表,它就会变成一个机器人,为你服务,这个手表还可以当保镖,只要遇到坏人就会攻击,抓住坏人还可以自动报警。
如果我是科学家。我就会发明一艘飞船,我在飞船中制作两个小的飞行器,我再在飞船上装一个自动造氧机,这样到了宇宙外还可以呼吸空气,再造一个飞船的卫星,可以在飞船前面侦查,得到消息后把资料传给飞船主机,我还会发明一件件又薄又可以有防护装备的航天服,这样在宇宙的星系上可以自由活动,不用那么笨重。我还会在飞船上安装一个自动修复机,可以随时把飞船修理好,我还会在飞船上安装一个可以探测到外星人的装备。
如果我是科学家,我会发明一个可以和动物交流的机器,这样人和动物就可以成为朋友。不在互相怀疑,可以互相谈话,了解动物的感情,了解动物的思想。我还会发明一个可以探测古文物的机器,这样就不用费力地去找他们,还可以早一点,让那些古文物现身,我还会发明一个专门可以挖掘古文物的机器,这样我们就可以早些挖掘并可以增加保险性,不用怕古墓中的暗器了。
如果我是科学家,我会发明许许多多的机器。为我们人类造福,为我们的地球造福,为全国的人民造福。