在我的记忆深处,总有那么一股淡淡的清香,让我甜蜜,让我陶醉。
我小学一年级时,一天晚上,我突然感觉到右腿一阵刺痛,犹如针扎一般,我哭喊了起来,家人却都没怎么在意,觉得我的腿最多也就是抽筋,在床上睡一个晚上就好了。
谁知到了第二天早上,我的腿疼得更加厉害了,以至于我都无法下床走路了。这时,爸爸妈妈才意识到问题不轻,于是焦急地带我到医院看一看究竟是怎么回事。还好,仅仅是肌肉发炎引起的肌腱炎,休息半个月就好了。
从医院回来,我在家中躺着休养了一天,第二天就立即吵嚷着:“我要去上学!”爸爸妈妈们都不同意,说:“医生说了,最少要在家里休息一个礼拜才能去学校。”但我始终不肯妥协,在我的强硬态度之下,他们也只好无奈地答应了我的请求,背我到了学校。
到了学校后,我又后悔了,因为我怕同学看到我这个狼狈样会笑个半死,所以我一直不敢下座位,也因为自己现在还很难行走。但是,总是这样也不是办法,到快中午的时候,我实在憋不住了——要去上厕所,所以我就趁大家不注意时,缓慢地从椅子上站了起来。颤颤巍巍地走出教室门口,准备去上厕所。然而,我每走一步都要忍受着很大的痛苦。
正当我举步维艰时,突然有两双小手扶住了我,身后传来了熟悉的声音。我回头一看,原来是我的好朋友们啊!我本以为他们是来嘲笑,捉弄我的,谁知他们说:“不要紧,我们来帮助你吧。”我的脸一下子觉得很滚烫,两行泪水从我的眼眶中不受控制的滑落下来。
老师更是对我百般关爱。学校组织打疫苗,在楼下的操场。而我却因为腿的问题无法下去。数学老师不声不响地将我抱下去,打完疫苗后语文抢先将我背上楼来。数学老师是个高大的男老师,在他宽厚的臂膀中我感到了温暖。语文老师是一个比较瘦弱的女老师,虽然她的脊背并不厚实,但在她的背上我倍感稳当,她散发出的发香悄悄钻进我的鼻孔。
在同学和老师的关爱下,过了一段时间,我的腿病痊愈了。
这件事情虽然已经过去了将近八年,虽然我与这些同学们已经分别了,但我却永远忘不了,这份师生爱、同学情犹如一般茉莉花香,清新、淡雅,伴我至今,将至往后。