总有一些事,会随时间淡然。沉默着看岁月的模样,好似昨日今朝的声音一直回响在我耳畔。
一切,恍如瞬息。
你曾说过:每一朵希望,都有它花开的理由。
纷杂的雨往天上滴,落日的余晖变童年的朝阳,奔跑的少年又重新跃回了起点。
一切,从零开始。
我趴在电脑桌前哭得昏天暗地,被水浇湿了的作业本,褶皱着写满了倾诉的脸,“连你也不愿意陪我!“我一把扔开了作业本,“啊!”我双脚跺着地板,双手拍着凳子,烦死了!
我按下了电脑的电源键,打开了显示屏,击打着鼠标,无意间加进了个好友,她的网名叫做“淡然”。
“你好!淡然”
“你好呀!有事吗”
我的心中不由一颤,嘀咕着,非得有事才能找你聊吗?哼。
“没事!那我就不能和你聊聊吗?找一个不认识的人诉诉苦”
“呵呵!”
我对她的敷衍了事表示讨厌,“真是可恨!”
“你可真有意思!说吧,你想诉什么苦啊。我们互不认识,我可以做你最忠实的听众。”
听到这句话,我的心又顿时思绪万千,原本推回了心中的委屈,又开始波涛汹涌。
……
我开始无止尽的倒苦水,那一晚上,我们聊了很多很多,我们一下子成了无话不谈的好朋友。正如她说的一样,正因我们互不认识。
记忆里那晚她说的最多的,就是,“放宽心。”
每一个晚上,我们都在奋笔疾书,然后打开电脑,聊起每天的点点滴滴,然后在皎洁的月光下,互发着难题。淡然的科学很好,而我,每次都搞不清楚那一条条复杂的生物链,难弄的浮沉道理,混乱的杠杆机械。用她的话来说,我是个科学白痴。
又是一个噩梦似的夜晚,我和父母闹了别扭,我在键盘上击打着一个个字母,想要向她倾诉,可是,我没有发送。
“怎么了,一直显示着正在输入,可是,又一直没有消息。”
看到这句话,我一下子把刚刚打好的全部发送了出去。
“别跟父母吵架了,每一次顶撞都是一次伤害,我希望你把事情看淡一点,毕竟……”
想到这里,我又想上网找你了,可是,如今我的好友列表里,你的头像已经黑了好久了。你怎么了,淡然。
我走出了房门,想去望一望今天的月亮,时光荏苒,岁月如梭,淡然,你怎么样了。
我猜想,你是否也是因为学业的关系,无法再在网上与我交心谈天了呢,好久没有看见你的回复了。
但是,我又认为,也许,淡然也只是我生命中一个教会我成长的过客罢了。或许,只是过客。
一切,又只能是绕了一圈。
父母又开始催促我学习了。
我狠下心来,删除了这个名字。
从此,她在我的生命中彻彻底底的消失了。
淡然,连你也淡然了。
又回首望,向后看,我们,真的应该在这个多事的生活圈子里,把一切淡然。突然明白你名字的意义了。
故事还没完,因为生活,没有结局。这只是,教会我淡然事物的一个,小插曲。