精诚所至作文高三例文
“精诚所至,金石为开”没错,诚信,是一股清泉,它将洗去欺诈的肮脏,让世界的每一个角落都流淌着洁净。
“诚信”像一颗小小的蒲公英种子,它飞来飞去,把种子播撒在每一个人的心灵深处。诚信是为人之道的的、中心思想,我们立身处世,当以诚信为本。宋代理学家朱熹认为:“诚者,真实无妄之谓。”肯定“诚”是一种自我约束的品质,不是通过一篇文章或一句话就能检验得出的。在当今社会上,有很多诚信和欺骗之间我们无法判断的事,有这么一件事发生在我的身上:
有一回我正在米粉店吃米粉,突然,有一位阿姨急急忙忙的让老板先打包一碗米粉,待会儿再送钱过来。可小店老板误会了,还以为她是骗钱的,便不搭理她。看着阿姨着急的样子,我便借钱给了那位阿姨。当时我心里美滋滋,认为做了件好事,可米粉店的阿姨可不这么认为,她说我小,不懂得明辨是非,刚刚那位阿姨明明就是骗子。可当我吃完准备走的时候,只见刚刚那位骗子阿姨,满头大汗的跑了进来,把钱还给了我。说:“刚刚的那碗米粉是给隔壁的一位老奶奶吃的,那位老奶奶是孤寡老人,一直没有人照顾,我觉得非常可怜,就经常抽空煮给她吃,今天有事来不及煮,所以......”阿姨刚说完,我的大脑就咔嚓一下定格了,米粉店老板也顿时哑口无言……
顿时,在我的心目中,那位“骗子”阿姨,突然伟大了许多,我不得不对她投出钦佩的眼光,就一碗小小的米粉就体现出人与人之间的信任和被信任的诚实。
有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。曾经,我们几十年来所景仰、崇拜和学习的榜样已经被越来越多的人认为是傻子……
同学们,学雷锋个贵在从身边做起,从小事做起。
给心灵一片净土,种下诚信的苗,结出诚信的果。给诚信一片天地,人生的道路让我们让我们与诚信同行。