精诚所至作文高三例文
暑假里,我看了《爱的教育》。它主要写了小主人公“安利柯”的学校和家庭生活的故事。其中,有写到“感谢”这一篇文章,让我特别感动。它使我想起了我自己的学习和生活。
时间过的真快呀,我想起去年九月份,刚开学的许多事情来。从那时起到现在,我的确有很大的进步:掌握了很多新的知识,无论是说还是写,都比二年级时好得多了。有许多我会做的算术题,连大人都不会做呢!我甚至可以帮妈妈记账了。而且无论读什么,差不多全读的懂。想到这些,我真是非常快活。可是,我能有这样的进步,包含着多少人的鼓励和帮助呀。无论是在家里,还是在学校,甚至在大街上,大家都以各种各样的方式教我许多东西。所以,我要感谢所有的这些人。
首先我感谢爱我、关心我的老师们。正是因为老师的悉心教导,我才懂了那么多知识。
其次,我还要感谢马海昕。她总是那么热情,那么耐心,经常帮我解答学习过程中遇到的难题。正是由于她的帮助,我才能突破种种难关,在考试中取得好成绩。
对了,还有俞跃悦,因为她,我才懂得了什么叫做“精诚所至,金石为开”,因为在一点上,她本人就是一个活生生的例子。
还有善良的施舒,她教会了我同情弱者,还教会了我如何亲切的待人。
是的,我应该感谢所有的朋友,所有的同学。但是我最应该感谢的还是我的爸爸妈妈。爸爸是我的第一个老师,也是我第一个朋友。他叫我做那么多的事情,还教我怎样做一个高尚的人。他为我辛苦的工作,尽力满足我的要求,却从不向我提起自己的难处,总是想出种种办法让我快乐。
我亲爱的妈妈,就像守护天使一样爱着我。我的快乐也是她的快乐,我的悲伤也是她的悲伤。他和我一起用功,一起劳动,一起哭泣。亲爱的妈妈,谢谢你!十年来,你以你无止境的关怀和牺牲,把爱和温暖注入我的心中。