我们学校一年一度的田径运动会于20x年4月27日正式拉开帷幕。前几天还下着淅淅沥沥的小雨,我们本都担心着比赛能否顺利进行。可这天,天空却意外的放晴了,给今天的比赛添了个好彩头。这是我们在小学阶段的最后一次运动会,虽然说很开心,但是我心里也留下了许多遗憾。
“加油,加油”一开始是教师接力赛,同学们放开嗓子,卯足了劲,给自己班的老师加油。学校新来的一位女老师很好地发挥了自己的长腿优势,奋力地追赶,毫不逊色于其他的男教师。教师接力只是一个预热,既给大家助兴,又鼓舞了学生,还将比赛推入了高潮。
比赛分为两天进行,第一天是学弟学妹们的比拼,第二天下午才是我们六年级四个班的较量。真是长江后浪推前浪,他们精彩的比拼,势均力敌的较量,飞一般的速度更是让我们叹为观止,我们也不得不默默地佩服起他们来。他们没有我们年长,可是他们严守规则,尊重对手,以一种积极乐观、奋勇拼搏的心态去面对。
第二天看完他们的比赛后,我们在教室里小憩了一会儿,很快一场没有硝烟的战争开始了。以往,我们班的比赛成绩都不容乐观,也因此一次次地遭到挫败,可是这次我们要重振旗鼓,把握最后一次机会,彻底摆脱倒数第一的“冠军头衔”,因为我们顽皮淘气又吵闹,绝对不能“委以重任”,所以我们打算让出冠军宝座,让别人也好好体验一下这种史无前例的“快感”。比赛前我们因过度紧张而心跳加速,“决战”即将开始。很多同学嘴上说着“算了吧,肯定最后啦”“比了也是输,还不如不比”之类的话,但是到了比赛的时候,每一个人都很用心很拼命,我们也突破了自己,完成了华丽的“逆袭”。
第三,不是一个很好的名次,但我相信这次绝对不是偶然,我们能从第四进步为第三是一个很大的突破,但我相信:在以后的人生道路上,我们会做得更好,每个人心中也会更加有集体荣誉感。