以汗水为题的中考作文
今天妈妈难得放假一天,可是她却不好好休息,就在家里忙着扫地、擦窗……我想:我已经长大了,不妨让我来帮妈妈扫地吧!
我找来一把扫帚,飞快地跑到妈妈的房间里去扫地了。我拿着扫帚进入房间就开始打扫起来。我从里面往外面扫。我把垃圾全部扫到门口的地上。然后,我拿来畚箕把垃圾扫进去倒掉。这时,我觉得,我已经把房间打扫干净了。我就去把妈妈找来高兴地对妈妈说:“妈妈,你看我扫得怎么样?是不是要表扬我!”可是,妈妈的脸上没有露出一丝笑容,却语重心长地对我说:“玲玲,不管做什么事情都要细心,在学习上也要细心啊!”我听了妈妈的话,仔细地检查了起来。我蹲下来检查,呀,真的不干净。我在床底下,柜子下发现了许多灰尘和垃圾。真是不看不知道,一看吓一跳。床底下的灰尘太多了。有些地方比较进深,扫帚扫不到。我不管三七二十一,钻到床底下去扫。终于这些灰尘和垃圾都被我扫了出来。我再拿来拖把把地面拖拖干净。我拖地板时感到和做游戏一样好玩。虽然,我累得汗水都出来了,但是我坚持做下去,直到完成了任务。
妈妈来了,看到地上那么干净,欣慰地笑了。
我看着这一切心想,用汗水换来的欢笑真不容易呀!