密码初二的作文夏
又是一年夏。
久违的火烧云,依旧和那年一样美,令人窒息。一个人,躺在屋顶,轻轻地哼着歌,抬头仰望那遍漫天际的红艳,任思绪飘扬,任回忆蔓延。
儿时的夏。
那是毫无一丝忧愁的岁月,是未识愁滋味,不知愁为何物的时光。肆意地疯耍,成了这个时期的代名词。池塘边、大树底、红砖白瓦下,都留有儿时的足迹,都刻满了儿时的欣喜,都洒满了儿时的欢笑。那时的我,身边总会有那么一大帮朋友,都比我大,都照顾我,都关心我,都是我的哥哥,都带我疯,都带我跳,都带我叫,都带我笑。一切,都是那么的明媚,那么的美好。
但是忽然有一天,我很难再在午后等到他们的身影。于是,池塘边,只剩我一个人追逐蜻蜓;于是,大数底,只剩我一个人的影子被日光渐渐拉长;于是,红砖白瓦下,只剩我一个人,默默地等着雨停。我大声地呼喊:“喂——你们在哪儿?”而回答我的,仅仅是层层叠叠的回声……
后来,我在屋顶找到了属于我的世界——我爱上了湛蓝澄澈的天空,还有那洁白温柔的浮云。我对着天空,说着自己的心事,就这样,静静的,默默的,一个人。于是,天和云伴随了我很久很久。某一天,我在傍晚邂逅了一大片火红色的云。它是如此梦幻,如此的无与伦比。我闭上眼,深呼吸,仿佛自己就成了那云。在夕阳下,我被染成金红;在夕阳中,我变成了一片云,绽放出自己的光芒。
再后来,长大了,也懂事了,我懂得是时间这东西让朋友们一个个走远,是时间这东西使朋友们一个个都有了自己不愿与他人分享的心事。而现在的我又何尝不是如此?将如此多的失落、委屈,一股脑都锁进心里,越来越多,而那心,也渐渐难堪重负。即便是面对再铁的兄弟,有些事,我还是喜欢,噢,应该是习惯闷在心中。呵,为何心灵常常这么拥挤?让我情何以堪?
再再后来,便是如今了。近来连日的晴天,持续的高温,让我莫名地烦躁,说不出口地失落,我像被晒蔫了的花,终日打不起精神,面对这世界,天很晴,很晴;心却阴晦,连日淫雨。
记不清是哪一个黄昏。
我突然从作业堆里爬出来,攀爬上高高的屋顶,我一个人静静地躺着,轻轻地哼着歌,似乎在等待那夜色,等待那星辰。真的,我又等到了那一抹自天边蔓延开来的红晕,那令人窒息的美。我的心,倏地被触动了,尘封的回忆开始涣然冰释。
久违的火烧云,依旧和那年一样美丽……