杨老师,是我们的班主任,也是我们的语文老师。她梳着漂亮的短发,弯弯的眉毛下面嵌着一双明亮又锐利的眼睛,像黑宝石一样,她说话的声音清脆响亮,特别好听。
杨老师在我心里既严肃又和蔼,如果有同学上课,不注意课堂纪律,她就会严厉地批评她,如果有同学生病了,她就会对她们关怀备至。
记得上学期,同学们在课间一起跳绳,两位同学在两面摇绳,我们十几个同学依次跳过去,当轮到我跳时,我一急,脚下突然一滑,便摔在地上,脸上也擦伤了,杨老师看到后,马上跑过来把我扶起来,并带我到水池边清洗伤口,我当时心里感觉暖暖的,老师就像我的妈妈一样关心我。
杨老师一天的工作很辛苦,不但要教我们学习知识,还要安排我们的吃饭和午休,当我们放学回家后,老师还要留下批改作业。
杨老师您就像火种,点燃了我心灵之火,您就像石阶,承受着我一步步踏实向上攀登。