人与人的中考
步入21世纪的世界已经以科技为目标,飞速前进,人们的生活节奏加快,人们每天都循环前一天的事,走的马路,遇见的人。
现在的软件取代了许多人与人之间的直接交流,如支付宝,原来人与人之间有卖家和买家的关系,还有砍价之间的交流,现在是爱买不买,想买支付宝二维码扫描,看是方便了你我,却淡了人情味儿。
“人”之所以有两个笔画,因为撇是自己,而捺就是自己所面对的人、物、景……只有人与人,人与景的交谈世界上才有了真正灵性的东西。
人是越长大越懂事,现在人们的心机深,难以让别人捉摸的透。
记得有一次我去北京爬长城,在他脚下仰望很多人都被其雄伟的气势所征服,我也不例外,爸爸是一个摄影爱好者,走几路就取景拍摄,年幼的我却觉得在这里看景,毫无意义,只有站在至高点俯视山脚下,一切尽收眼底时才壮观,更有感觉,于是一股脑儿的往上冲,脑子里想的是“长城在山顶的地方”。
年幼的我身体还不结实,爬了一会儿就没力气了,那种想要“会当凌绝顶,一览众山小”的劲没了,爸爸这时走到我旁边,给我看他拍的照片,“太美了!”我不经感叹道,风景不一定要在最高处看,慢慢体会爬长城的过程与路上的风景才是最好,这就是人与景的交融。
自然的鬼斧神功和古代中国人智慧的结晶相结合的美,我享受到了,但回来后,生活依旧如此。
如果每个人都肯慢下脚步,去欣赏周边的环境,我想不一定只有长城是美的,放慢脚步去欣赏,能陶冶我们的情操。
这种快节奏的生活影响着很多人,当人们放慢心中的脚步,生活也是美的。
“人之初,性本善”这个善,不仅是善良,纯真,也是人与人之间真正纯洁的感情。
人世间的感情才是真正纯情的。
这是人,是人性之本质……