关于职业的高二
还因为老师可以接触一批又一批不同的学生,每次都倾注自己的心血,让学生成长;老师可以每天都和青春打交道,活在那些充满活力的学生群体中,人也可以变得更年轻。
记得学生时代学过的韩愈的<师说>,其中“师者,传道授业解惑也”给老师以精辟的定义,告诉我们身为老师,就是要给学生传播人生道理,讲授学业知识,解除心中困惑。
这句话同时也对老师提出了很高的要求,老师不仅要具备渊博的学识、丰富的知识,还要有很高的思想觉悟、道德修养,正所谓学高为师,身正为范,才可以坦荡地站在三尺讲台面对几十学子,为人师表。
社会及历史赋予这一职业以美好的人格、丰满的内涵,所以我喜爱教师这一职业,也时刻以老师的高标准来严格要求自己,力争成为一个学生爱戴的好老师。
都说老师是园丁,是蜡烛,是人类灵魂的工程师,教室职业是太阳底下最光辉的职业。
老师在讲台上的一举手一投足,都令我有一种想模范的冲动,我立志将来当一名受学生爱戴的老师。
当老师不仅要具备丰富的专业知识,还要有良好的文化素养。
我会努力充实自己,为让自己成为一名合格的教师而努力。
当我成为一名老师时,我会试图以平等的尊重和真诚的爱心去打开每个学生的心门,因为我知道,每一扇门的后面,都是一个不可估量的宇宙,每一扇门的开启,都是一个无法预测的未来。
我要成为一名和学生平等对待的好老师。