爱的回报议论文800字
昏暗的光线下,满是试卷的书桌前,你一边打着哈欠一边皱着眉头继续批改。
僻静的小屋子里只有“沙沙”的动笔声与“哗哗”的翻页声。忽然声音停了下来,你放下了手中的红笔,轻轻地挥了挥已精疲力,尽满身汗水的手,另一只手不忘记翻向下一页的是试卷,试卷扇出的凉风使你忍不住打了一个响亮的喷嚏,身体又不自觉的打了一个寒颤。你不管那么多,又拿起了红笔。
不知道家里的宝贝儿子睡了没有?你想到。
贪玩的儿子放下了手中的遥控器了吗?希望他已经躺在床上看书,或者已经在睡梦中了。一定要盖好被子,儿子有蹬被的习惯,自己常常帮他盖好,第二天却还能发现他的被子被蹬到大老远。儿子很少表达他自己对我的爱,就算在我的生日与母亲节,也只是送上礼物和小小的祝福,没有深情的话语。
你喝了一口温温而又偏凉的茶水。儿子他爸又去喝酒了,明知道自己喝多了就会过敏,他却还是忍不住,和他那“狐朋狗友”又在大喝。将儿子独自扔在家里,用中午的剩菜剩饭随便打发一下。
你撕开一包湿巾,擦了擦手上的汗,试卷翻完了,你站了起来伸了一个懒腰。学校应该就剩下自己在“奋战”了,其它老师应该都拿回家里批改了。那学校的规矩十分变态,只有加班的老师才会受到表扬,其余老师全受批评,其它老师都不把这规矩放在眼里,却只有自己愿意。
你跨上电动车,向家的方向行驶。路灯还是那样的昏暗,还不及自己的电动车灯,行人还是那样稀少,只有散步的路人;星星还是那样繁多,挂在天空上如此美丽。夜风吹拂着你的头发,你也感到了夜风的寒冷。
门被推开了,你忘记了一丝光亮。中间走道上为自己留下了一片明灯,从那亮光下看见了光滑的地面,干干净净。你打开了客厅的灯,又看见了整齐的茶几,桌面上留着抹布的擦痕。你来到了卫生间,发现了挤好的牙膏和一杯倒好的牙刷水,如滚烫烫的洗脚水,仿佛也温暖了你的心。
轻轻推开儿子的卧室门,儿子已经在睡梦中了,发出轻微的呼吸声。床边是好几本书,被子一步未离地盖在儿子身上。你的热泪瞬间涌出,原来,儿子一直在心里爱着自己。
你明白,这是儿子送给自己的礼物与爱的回报。