关于书的作文高考
书,是精神的食粮,是哺育人成长最好的养料。一本书,承载着一个人或无数人的童年;一本书,描绘着简单的或五彩缤纷的理想世界;一本书,带着每一天或是数千年的记忆;一本书,像是一个小世界,走进书中,便总会不自觉地沉沦其中……
一本书,一个思想。每个人都有自己的理念,如果把书比喻成不同的事物,那么它又是打开不同事物的一把“万能钥匙”。
探索者说,书是通向彼岸的船。如果把每一条路都看成一条江流,那么一篇大海就是无数条的路。如果路上的坎坷都将化作风浪。那么,拿起书,它将是最坚固的船。打开书,他会为你搜寻方向。当你将书页一页页的翻过,这艘船,便会绕过一块块的暗礁,载着你找到彼岸灯塔上的光亮。
奋斗者说,书是人生的向导。在你迷茫时,它悄悄的放出了一颗星星,很遥远,很微弱。当你放眼去寻找这颗暗星时,你会发现,原来天上的每一颗亮星都在看着你。在古时,有人会凿壁借光,为了看一眼它的绚丽多彩;儿时,有人会同你坐在树下,让它在书行的缝隙中尽情地留下你们的欢笑;现在,它陪着我们,一点一点的解释着这个世界的奇妙。每一本书都是一段路,每一段路,都指向了成功的终点。
史学家说,书籍是进步的阶梯。在世界这座“大楼”上,有着各种各样的书,每一步,都要小心翼翼。它不时的变化着,从天地分离的那一刻,世界上的一切都还在尽力的攀爬着,最高处的风景,不论是多么遥远,总会有想去拼尽全力。也许对于它们来说大自然就是一本书,于是随着时间,慢慢的改变着自己。然而,我们拥有比它们更大的“大自然”,为什么不去更努力呢?
教育家说,书是一把智慧的万能钥匙。握紧它,去寻找真理的大门。不同的门,由它开启了不同的世界。在不同的世界中,我们应该珍惜它,做出相同的努力。
有人说奇点是宇宙的开始,那么书就是一个人开始成长的媒介。如果黑洞能吞噬宇宙中的一切,那我们能否用尽全力,去“吞噬”,这个“宇宙”中的每一个“天体”?
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”如果书是一阵风,那我们又能否乘风而上!
每个人都有许多“万能钥匙”,而能用它打开“大门”的人却只有一部分。所以,书不仅仅是饥饿时的美餐,更是一把需要恰当使用的钥匙,在人生长廊上,我们要善用它,为自己开启一生的道路。