关于书的作文高考
简短的童话,有趣的故事成为我每天睡前的常规节目。进入小学,在老师的教导下,认识了更多的字,让我对书的热情有了更大的提升。
还记得二年级的那次“比赛”,爸爸为了能让我博览群书,于是就和我下了“战书”,要和我比谁看书看得快、记得多,来激发我对看书的兴趣。也是从那以后,书,改变了我的生活,我变成了一个爱看书的孩子。
对我而言,最重要的东西除了生命、时间和亲人之外,就是书。而书也分档次,我最早接触,也是最早喜欢的外国文学作品——《猫武士》,它和我真是恍若亲兄弟一般。
有一个双休日的早上,我早早地醒过来了,翻来覆去,就怎么也睡不着觉了!这时,我的脑海里浮现出火星和他的伙伴们,森林中的四大族群……“起床看书吧!”我心里想。于是便轻手轻脚从床上爬下来,朝书房走去。“咚”的一声闷响,我的膝盖不小心撞到了床角。一阵钻心的痛从膝盖传遍全身,我疼得龇牙咧嘴,眼泪都差点流下来了,但是又不敢出声,赶紧用双手捂住嘴巴,生怕一不小心叫出声来,把妈妈吵醒,给逮个正着。而就在这时,妈妈生气的声音从耳边传来:“这么早起来干什么呢?”我强忍住痛,结结巴巴的说:“我想……想看……看《猫武士》。”妈妈听了,不耐烦地眯起眼睛:“去吧去吧!”听了妈妈的话,我如获大赦,像一只老鼠似的,“嗖”地跑出房间,来到书房,抓起书本就看,那样子就像好久没有吃东西的恶狼!
还有一次,晚饭时间到了,我拿着一本《猫武士》看得津津有味,爸爸叫我吃晚饭,叫了很多遍,我却“置之不理”,他们就不理我了。等我看完书,去吃的时候,他们已经快吃完了!看着满桌的狼藉,菜也都快没了,我觉得有点委屈嘟囔了一句:“怎么吃饭了都不叫我一下?”爸爸瞄了瞄我:“都叫你N遍了,还说没叫你?!”我一听,只好低头吃饭,但是转念一想:“少吃点菜,多看本书,不是也挺好的吗?”我马上高兴起来了。
我和猫武士的故事,真是数不胜数,说也说不完。从一年级到现在,我已经整整看了一书柜的书,有武侠小说、动物小说、科幻小说等等,要什么书有什么书,书和我一起成长,书乃吾友也!