关于书的作文高考
当那个撑着油纸伞的女孩悄然走过我的面前;当一片片雪花儿渐次将安徒生的羽毛笔徐缓打开;当江南杏花春雨的婉转旋律在我耳畔荡漾······当书中的世界一一为我展现,我爱上了阅读。
捧一本书,天地间便只有我与一段文字。我在阳台上依木椅坐下,打开一本书,没有了沉重的背囊,没有了外面的纷乱嘈杂,我的心早已插上了翅膀,去造访每一个神秘的国度,在每一个梦幻间自由飞翔!书是这样一个多彩的天地,萦绕着浅浅的芬芳,无声地将真实与虚幻融合,织成结着墨香的梦,带我邂逅最好的自己。
拉开那垂满繁复流苏的窗帘,我看到了幼时的童话。雪花片片又悄然无声,那个可怜的女孩伴随着蜡烛的熄灭闭上了眼睛,一个脆弱的灵魂在晨曦下有了最迷人的光环,我小小的心灵也如沐浴在阳光下,被真善美的温暖所环绕,朦胧间体会到了世间的苦难,明白了善良的可贵,阅读,让我遇见了更好的自己。
推开一扇檀木门,伴烟雨蒙蒙,我看到了诗的曼妙。屋檐上滴落下的雨滴,落于心灵之上,滴嗒有声,从小巷中婷婷走来丁香般的姑娘,飘过篱墙,结着点点愁怨。我被雨水轻叩心扉,看到了细雨潇潇的梦境,让我不禁流连忘返。我被诗所打动,追寻生命的又一份美好,阅读,让我遇见了更好的自己。
拨开绿叶,看见叶间的花凋落,慢慢消逝,我看到了文字所带来的生离死别,黛玉的缠绵愁音从另一侧飘来,一阵骤风吹来,花低垂,无力飘然而下,与土相融。黛玉为红消香断的花朵哀伤,更为自己的命运泪下。“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!”颤抖的语音随风传向远方,带起我心灵的震颤。我第一次感受到了人生的无奈与苦痛,学会珍惜。阅读,让我遇见更好的自己。
一段段文字在舞蹈中舞出了美丽文章,在我心中漾起一圈圈涟漪。浅唱诗词,踏一路曼舞轻歌,阅读让我日益成熟,洗去儿时的无知,丰满内心,向更高处飞去。
插上阅读的翅膀,让我驭书轻飏。