初三作文的色彩600字
给你一张白纸,你会涂上什么颜色?给你一次生命,你会选择什么颜色?我眼中的色彩,各有千秋。
红色,让人肃然起敬,它是中华民族精神的代代相传。我折服于中国红的强大力量,体会到奥运圣火的神圣,认识到五星红旗的庄严和美丽。每当国歌奏起,五星红旗伴随着庄严的国歌徐徐上升,我对祖国的敬畏之情油然而生。红色是让我敬畏而骄傲一生的颜色。红色,它又像是桀骜不驯的翩翩少年郎,放荡不羁中又有种掌控大局的气场。
蓝色,是孤傲,天真,沉稳,包容的。湛蓝如洗的海洋,它能容纳所有生物,看着那透彻的蓝色,吹着清爽的海风,嗅着海的味道会让人浮躁的心安静下来。一望无际的天空又是高不可攀的,看那鸟儿自由自在的翱翔,心中又有一丝羡慕。蓝色,它又像气质非凡、有着大家风范的公子,纯净深湛,温柔恬雅。
紫色,古老而时尚的语言,惊艳朦胧,典雅。虽然没有红色那么热情、奔放;没有蓝色那么深沉从容,但是它独特的高贵姿态,有着别样的魅力。一切紫色的事物,都笼罩着神秘的诡异,美丽得令人震惊,妖媚得令人酥骨,紫色,它又像是一脸孤傲的世家宗主,能独当一面,还可斩妖邪、除凶尸,好不威风。
黄色,灿烂,辉煌,有着太阳的光辉,象征着照亮黑暗的智慧之光。它与各种颜色相配都能散出别具一格的情绪。黄色,它又像穿着金星雪浪袍的小少爷,背着弓,带着剑,射飞鸟,斩走禽,还带着一只黒鬓灵犬。
我眼中的色彩,各有千秋!