有关跑步的中考满分作文
曾经有人说过“生命在于运动”。这句话说的一点也不假。因为运动可以使人身心健康,运动可以让人变得更加坚强。
小时候,我经常生病,课也落下不少。自从来到学校,参加了阳光活动一小时、体育课后才把我从一个药罐子变成了一个健康的儿童。在纵多的运动中,我唯有对跑步情有独钟。
伴随着上课铃的响声的响起,同学们冲出教室,因为这节是我最喜爱体育课嘛!李老师说今天训练50米乘8,不合格者跑操场十圈。我在心里暗暗祈祷:合格分是2分钟,一定要合格啊!
前面的同学有的发挥得不错,有的则被无情地判处“死刑”。终于轮到我了,“各就位——”老师吹哨子,我像离了弦的箭似的冲了出去。我左右两旁的人也不甘示弱,一直在加快速度。大家你追我赶,逐渐拉开了距离。跑完两圈后,我发现腿有点体力不支了。一直领跑的蒋冰清,此时也明显放慢了速度。风一直灌到我嗓子眼,难受极了。心里有点坚持不住了。好不容易跑完了三圈。“加油,周薇,还剩最后一圈了,加油啊!”听到了蔡博雅的加油声,我想加快速度,可是脚却像灌了铅似的,跑不动了。还有一个回合。我大口大口地喘着粗气,两手拼命甩动两条手臂,抬起脚跟,迈着机械的步子,坚持不懈地跑着。前面有的同学在为我们倒计时“五、四、三、二、一”,我终于冲过了终点!“1分59秒”,李老师说到。耶!我终于及格了。此时心中的这块大石头终于落下了。从此,我喜欢上了跑步这一项运动。
运动不仅能够增进健康,还能提高生命质量。只有有了健康的体魄,工作、学习,一切才有保障。我爱运动。