这一天,我去医院看奶奶,在门口的大树旁,看见一个怪人,他抱着高壮的树不断的哭泣着,嘴中还不断的说:“小树!你怎么死了?不要死”我拉着妈妈的衣角,好奇的问着:“这是哪里来的怪人?”妈妈拖着我快步离开:“拜托!这个人精神有问题,哪里是什么怪人啊?”
奶奶曾告诉我,她的妈妈是奇怪吃什么都要加糖的怪人,喝水加糖、炒菜也要加糖,这样怪异的饮食习惯却始终没有糖尿病,而且还活到九十八岁,连医生都说不可思议,我想这是体质的关系,一个能吃糖的怪人,就是我的阿祖。
班上有个同学喜欢和人打招呼,尤其是看见初中生一定会立正、敬礼,客气的说声:“嗨!”虽然培训班每一位同学都讨厌他,但是他也因为这样认识了不少初中生,只是他浑然不知自己是我们眼中的大怪人。
还有一个同学不说什么,他都要重复一次,就连老师的发问,他也要重复的问一次,好奇怪,为什么他第一次总是听不到呢?这是一种强迫症?还是他天生就是一个怪人呢?
我觉得我们家的小狗布丁是一个怪物,如果今天要给它吃饭,你给它太多它就不吃了,但是你给它少一点,它就会吃得很开心,我也做过一个实验我发现它更奇怪了,我给了它一块我咬过的肉,旁边放了一块我没咬过的肉,只见它闻了闻,它只吃我咬过的那一块肉,毫无疑问,布丁也是个怪人狗。
学校的老师常常跟我们说每一个人有不同的想法,有时候你喜欢的东西人家不一定会喜欢,要学会尊重对方,有可能你在人家心中也是一个怪物,要欣赏别人的优点,尊重自己,这样才会成为一个人见人爱的怪人喔!