原来,昔日落后的小山村,摇身一变 ,已成为了“中国最美乡村”,成为了人们休闲娱乐的好去处。
家乡的春天是绿色的!看,公路两边的柳树错落有致,微风吹拂,柳条飘飘,仿佛在向人们炫耀它那碧绿碧绿的秀发。桃花睁开惺忪的睡眼,穿上粉红的衣裙,向人们展示超凡脱俗的身姿。远处的草坪,小草悄悄地探出头,好奇地打量这个世界。“嘀哩哩——”听,树上的小黄莺在为春天伴奏呢!
家乡的夏天是彩色的!瞧,夏姐姐拖着五颜六色的长裙姗姗而来,它顽皮地跳入河里把春妹妹吓跑了。夏姐姐的到来使游客源源不断地涌入村里的“避暑山庄”,那新建成的度假山庄里有的游客正悠闲地泡着温泉,喝着可口的刨冰,眺望远处的美景;而有的游客正在游泳池里自由自在地游泳。山庄旁边有条小河,河水清澈见底,里面鲜红的小鱼小虾个个活蹦乱跳,惹人喜爱。而河中央的荷花羞答答地露出粉嘟嘟的脸,摆出各式各样的姿势笑迎游客。夕阳西下,人们坐在小河岸边,披着晚霞,观赏日落。大人们扯着家常,谈笑风生。小孩子们却一个个满头大汗,光着脚丫在河里打起水仗,一阵阵欢笑声、惊叫声飘荡在河畔,构成了最美妙的夜曲。
家乡的秋天是金色的!走,带你到田野感受秋姑姑带来的丰收的喜悦。瞧,那黄澄澄的稻谷、红彤彤的柿子正在秋风里随风摇摆,乐得农民伯伯笑个不停。一阵秋风拂过来,黄色的树叶你追我赶,纷纷从树上飘落下来。家乡的秋天是一幅醉人的图画。
家乡的冬天是银色的!来,让我们一起去看看冬日里的乡村。如果你觉得家乡的冬天一定很单调,那就大错特错了。看,乡村的早晨,屋顶上,田野里,大树上,都披上了一层银色的衣裳。听,大人们杀鸡宰羊忙于年活的吆喝声。闻,家家户户坛子里泛起的米酒香味,还有鞭炮的燃放味……
一年四季把家乡打扮得五彩斑斓,我向往这如诗如画的乡村美好生活。少年智则国智,少年强则国强!胸怀梦想的我们,奋发努力,迈步前进,我们向往的美好生活终有一天会实现!
啊,我的梦,我的五彩家乡梦!