看,历史的道路上有一串串脚印,时深时浅,时弯时直。我走上前,轻轻地踏上了其中的一个足迹,好奇地沿着脚印去追寻……
一幅幅历史的画卷涌现在了我的眼前。从炎黄问鼎中原,秦始皇一统天下的史诗中,我看到了,梦想的家园人杰地灵,江山如画。我想带你一起走进“儒家之魂”——巍巍的大汉王朝,让我们一起追随张骞的步伐,再一次步入那条神秘的千年古道——“丝绸之路”,在这条神奇的路上,我们看到了,梦想,因跨越千山万水的传播与交汇,而精彩纷呈!我还想带你一起走进如诗如画,古韵典雅的大唐天朝与“一代天骄”的万里“元疆”,高僧唐玄奘告诉我们,梦想就是“天下大同,普度众生”的慈悲,李白告诉我们,梦想就是“读万卷书,行万里路”的旅程。我还想带你一起走进花开的春天,走进东方明珠,1997年7月1日零点,那一刻,香港回归,“梦想之舟”的巨轮已靠岸了,虎门上空的最后一缕硝烟,在百年后的最后一分钟终于散尽,挺直的中国人的脊梁随着天地间缓缓上升的红色更加豪情满怀。
踏着历史的足迹,心中的路就宽阔起来;沿着梦想的脚印,我采撷一路芬芳。沧海横流,遍地英豪!千百万年,正是这些享誉世界的豪杰志士,对梦想的发现,对梦想的执着,对梦想的奋斗,告诉了我们,人类因梦想而睿智!人生因梦想而生辉!人格因梦想而高尚!梦想起航,关乎世界、民族、国家的兴衰!梦想扬帆,牵动大地、江河、云峰的改变!梦想的巨轮,永远挺进前方!