温暖的阳光透过窗户,撒在身上,暖暖的。我睁眼一看,哟,这是哪儿呀?仔细一番环顾,我发现自己好像是到了一个山林之中。
这里的地面是一道道彩虹,彩虹上撒满了清香四溢的桃花。江水清澈见底,云雾围着群山,一切都宛若仙境一般。
忽然一个人面蛇身的人从水中冒了出来。我瞧了瞧,心想:呀!这不正是神话中神通广大的女娲吗?她的长发,散开披在肩后,精致的面庞上有着一双灵动的丹凤眼,鼻梁高挑,小嘴殷红……真是美若天仙啊!不不不,她就是天仙。女娲满脸惊喜地看着我,当我们四目对视时,她温柔地说道:“小妍, 你怎么来这里了呀?”
“我们认识?”我疑惑不解地问道。
“当然认识,那时,多亏了有你帮我寻找到五种颜色的石头,我才能补好这破了的天空呀。你难道忘记了吗?”我若有所思,可心里还是直犯嘀咕:我还干过这伟大的事情?
女娲似乎并不在意我的迷糊,她牵着我,带我来到了义乌的幸福湖湖畔。这里风景如画,漂亮极了。湖边的沙滩上有名种图案的石头,在沙滩旁边,还有一条用风车做成的一条长长的隧道。
当我还沉醉在美景之中时,女娲带着我摇身一转,我们又来到了游乐场。谁说神仙就不贪恋玩耍了?女娲就和我一起玩过山车、摩天轮、海盗船、碰碰车、飞天椅......真的好不尽兴呢!
“欣妍,欣妍,快起床,该起来学习,写寒假作业了!”突然,耳边传来妈妈的声音,我这才大梦初醒。虽然已经回到现实,但是我的心仍在梦中,希望之后能多做这样的美梦。