爱,不一定就是妈妈让出丰满的羽毛让你躲避风雨;爱,不一定就是在你摔倒时扶你一把;那稚嫩的孩子在妈妈的鼓励下迈出第一步,又怎能说这不是爱呢?那母鹰为了让小鹰学会飞翔,将小鹰凌空抛起,暂时的残忍一点又何曾不是爱?曾经的孩子现在已健步如飞,昔日的小鹰已展翅飞向蓝天。而我,也在妈妈放手的爱中学会了独立,我的思绪飘到了四年前,那个下着雨的日子……
早上,我习惯性地踮起脚望望窗外,窗外下着雨,豆大的雨滴扑打在地上,大树的叶子伴着风声“沙沙”作响,水把窗户浸得模糊不清,迎面扑来的冷气不由得使我打了冷颤。“妈妈,要记得送我去上学啊。”我一如既往的提醒着妈妈。妈妈听了,放下了手中的早餐,严肃地对我说:“女儿,你已经三年级了,你也要学会自己走啊,妈妈今天有急事,不能送你了。”听了这话我有点傻眼……我望了望窗外的大雨,闷闷地应道:“好吧……”
我背上了书包,拿着雨伞,慢吞吞地走向学校,雨越下越大,刺骨的风阵阵吹来,在雨中行走的我感到吃力,我握着雨伞的手不知不觉变得通红通红。雨时不时打在身上,冷冰冰的。突然,一辆汽车从我身边飞驰而过,溅起了一串水花。“呀!”我一边喊着一边往旁边躲去,可那水花终究在我裤子上安了家,我哭丧着脸望着裤子,唉,这能有什么办法?只好叹了叹口气又继续向前走去。雨一滴一滴打在雨伞上,我即使撑着雨伞,衣服依旧被打得湿透了。我望了一眼手表,“七点……三十……五。啊!七点三十五了!”我读着时间,不由得一惊。要知道,四十分就开始上课了,我可不想星期一就迟到。想到这,我也顾不上弄湿鞋子,踩着坑坑洼洼的地面,飞奔向学校。哈,赶上了。“呼呼呼”,我扶着学校的门喘着粗气。这时,一个模糊而又熟悉的身影出现在我眼前,啊,是妈妈!原来,妈妈偷偷跟着我来了。鼻子突然有些发酸,妈妈真好!
上学,放学。多少个日子已从身边溜走,如今我已能一人轻松走向学校,可多少次走向学校的途中,我总会想起妈妈那次的放手——那是残忍的,对妈妈对我都是残忍的。
但那次又是温暖的,到学校门口发现妈妈的一瞬间,我才知道妈妈不是有事不来送我,而是锻炼我让我学会渐渐自立。那一次的经历是刻骨铭心的,那放手,包含了多少浓浓的爱啊。