有一年夏天,我和妹妹去动物园玩。我们好久没有见面了,一见到我,妹妹就一直不停地喊:“哥哥,哥哥。”听得我心里喜滋滋的。
我拉着妹妹的手一路小跑来到孔雀馆,身上已经微微出汗,就打开折扇给自己扇风,一只路过的孔雀看到了仿佛觉得我要跟它比美就展开它那五光十色的尾巴,绿的、蓝的、黄的,各种颜色漂亮极了。妹妹看了可高兴了,不停地拍手叫好。
不远处就是狮子馆,只见一只猴子在帮另一只猴子头上抓虱子,模样搞笑死了。我拿出香蕉,只见那只抓虱子的猴子一个箭步跑了过来,后面的那只见状冲了过来,并排站到我前面。“哥哥,给它们一人一半吧!”于是,我把香蕉掰成两半扔下去。它们都开心地走了。
后来我们还去参观了别的许多馆,我学到了很多知识,我们在欢声笑语中渡过了一天。