秋游那天可真是个好天气,秋高气爽,阳关明媚,我们仿佛出笼的小鸟,迈着轻快的不乏向学校走去。
校车把我们带到了一个放风筝的好地方,一进公园大门,就看见五花八门的风筝在空中漫天飞舞,有五颜六色的金鱼,有活蹦乱跳的小狗,还有憨态可掬的小叮当。
我们第三小组来到草坪上,看到有许多人在放风筝,于是,我们迫不及待得拿出风筝放了起来。第一次,风筝只是在背后打转转——失败。第二次,风筝趴在地上,头也不抬一下——失败。第三次,风筝好不容易飞上了天,可又扑通一下掉了下来——还是失败。
到底是怎么回事?我们议论起来,有的说:”风筝应该迎着风放,有的说是跑得太慢了,还有的说应该有人举着风筝,随后,我们选出了跑得最快的许雨舟和长得最高的杜泽君来举风筝,许雨舟拖着绳子,三步并作两步向前跑去,恨不得脚下生一双风火轮,杜泽君踮起脚尖把举得高高的,恨不得再长高两厘米。这次风筝还真听话,飞上了天。我们欢呼雀跃,异口同声地喊:“飞起来了,飞起来了!”
风筝摇摇摆摆地飞上了天空,带着我们的心越飞越高,今天我们玩得可真高兴。