所有人都有喜欢的菜,有的以荤菜为主,比如狮子头、炸鸡或烤肉等等;有的则以素菜为主,如红烧萝卜或紫菜汤等。不同的人喜欢的菜也各式各样,主要有凉拌、清蒸、红烧和油炸这几种。所谓萝卜青菜,各有所爱是也,不必强求。而我却喜欢一道荤素搭配的菜——培根金针菇卷。
话不多说,我们还是抓紧时间看看这道菜怎么做吧!
食材主要有金针菇、培根(根据个人喜好可以买些生菜)。配料是胡椒粉、油。家里要有烤盘、锡纸和烤箱。
首先洗净金针菇,晾干待用,把培根从中间一分为二,否则培根太长,裹得太厚不容易烤熟,接下来你要把培根和金针菇分成同样多的数量,但是金针菇也不要太多,否则烤不熟。再用培根包裹好金针菇的根部或者中间都可以,最后用牙签扎进培根固定住就行了。
接下来就是烤培根金针菇了。首先先准备一个烤盘,把锡纸铺在烤盘上,在上面抹一层油。把培根金针菇放在锡纸上排列整齐,撒点胡椒粉,把烤箱温度调到200度,上下火都要打开,预热3分钟,再把烤盘放入烤箱烘烤10分钟,将其取出,翻面撒胡椒粉,再烤6分钟后拿出,装盘的时候,在盘里铺一层生菜,再把培根金针菇放上去,这样一盘既美观又好吃的培根金针菇卷就大工告成了。
这是一盘极具营养价值的菜,里面的含锌量非常高,有助于增长智力,还能加快新陈代谢,对身体有很大的帮助。