我的高二梦想作文800字
梦在前方,路在脚下。实现中国梦,需要的是我们每一个人的努力。望观历史,纵然千百风云翻涌流逝,人们始终围绕着梦这个字眼,矢志不渝,不断用青春去编织,用激情去绚烂,用汗水去奋斗。
弹指挥剑间,沧桑巨变。以前,农村人知识很少,劳作是他们唯一的追求和出路。而如今“活到老,学到老”的理念越来越普遍,许多老年人都在闲余之际发奋学习。思维的拓展,使得农业上不仅用了力气,也充分运用了智慧。以前,农村的生活吃不好,穿不暖,人民生活得水深火热。现在,农村人的经济能力越来越好,就似莺飞草长四月天,纷纷过上了小康生活。手机,彩电,冰箱……这些曾经望尘莫及的东西,一样样成为了现实。
改革开放,让农村展现出了勃勃的生机,让人们的生活过得更加幸福。就连梦想的思维深度也足以深化。
以前,人们的愿望只是能吃饱饭,保平安,而如今,科技的愈加发达,亦使人们的生活逐渐富裕,小康生活纷纷向他们枝展,人们的梦想也变得伟大,面对如今的小康社会,我们更应该放飞梦想,去努力实现梦想!、
花样年华,是个追梦的季节,总想着为自己寻找花季中最为绚烂的一朵。因此,总是在做梦,梦着……
而我梦的远方在乎教学-——当一名数学老师。每个人都有自己的梦想,它是力量的源泉,成功的动力。即便我不知道到最后我的梦想能否实现,可过程最重要。“天行健,君子以自强不息”,我愿以奋斗之灯照亮未来,以生命之火实现心愿!
“全面小康”已经完成,而如今就是“喜迎小康,放飞梦想”之际,争当勤奋想学习,自觉劳动,勇于创造的小标兵,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。每一个追梦者的身影,都将被定格为历史,每一滴奔跑的汗水,都将浇灌出未来。用奋斗定义人生,已内化为中国人民的一种精神气质。
云山苍苍,江水泱泱,与新时代中踏波驭浪,奋楫前行,既已云翻涌成夏,我的梦想依旧!