快乐的国庆节600字作文四年级
国庆节的假期,爸爸妈妈和我一起来到了我无比向往的地方——那就是素有“人间天堂”美称的杭州。西湖,就是镶嵌在这天堂里的一颗明珠。
站在柳丝轻拂的西湖边放眼远眺,只见湖的南北西三面是层层叠叠,连绵起伏的山峦。一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。平静的湖面,犹如一面硕大的银镜。一群群白鸥掠过湖面,在阳光下一闪一闪的,好看极了。在这如诗如画的西湖边信步游走,怎能不令人心旷神怡呢!
次日,我们来到了千岛湖。千岛湖的湖区面积573平方公里,湖面一眼望不到边,远远望去就像是绚丽多彩的绸缎。清澈见底的湖水,让我冲动得想跳进湖里游泳。我们坐着游船,来到了“蛇岛”。一进入蛇岛,我看见一个训蛇师在满是眼镜蛇的蛇池里,看得我心里直犯嘀咕,大家知道吗?眼镜蛇是一种毒性非常大的蛇,人一旦被咬到,就会中毒。之后,我来到蟒蛇照相区,我看见一条巨大的蟒蛇。妈妈让我抱着蟒蛇照一张相,我忐忑不安地走上前去,那里的大姐姐把蟒蛇绕在我的脖子上,蟒蛇冰凉冰凉的,可舒服了!我心里的不安一下子就没有了。
接着,我们来到了幸运桥。幸运桥就如其名一样,附有“走过幸运桥,好运伴一身”之说。幸运桥平铺在千岛湖的碧水之中,本身的结构是由木板拼铺而成的。在桥的两侧还布置了美丽的喷泉景观,桥上还有无土栽培的各种花草蔬菜装点,景色迷人。在幸运桥的中间还有五个大鱼池,鱼池里养了很多供游人观赏的鱼。水里的鱼大大小小的可真多啊,五颜六色的可真美。它们有的是白色的,有的是红色的,有的是金黄色的,还有的是黑色的呢!它们的身体修长,眼睛鼓鼓的,嘴巴大大的,还有一条漂亮的尾巴,在水里轻轻地游动,样子真可爱。我看到了一条非常大的锦鲤,它足足有两米长,这是我长这么大第一次近距离看到这么大的鱼。
晚上,我们乘车回到了南京。我的心却还在遥远的杭州。