初三作文那段的时光700字
在我的脑海里,那段时光最美。
我清晰地记着:那个塑胶的彩色操场,那一张张印着我与同学们稚嫩小手印的涂鸦,那操场角落里我们经常光顾的蜗牛的家,还有园中央的假山下那池清水,倒映着的一张张欢乐的笑脸。
妈妈总是时常取笑:刚进幼儿园时,骄气的我每天都是哭着被他们送去教室,哭着放学接回家。吃饭的时候,吃着吃着眼泪流到了饭里,以为烧菜阿姨在饭里放了盐,就跟老师说饭不好吃。好在园里的老师给了我最多的关怀,渐渐地,我终于习惯了,也喜欢上了这样的生活,还做了同学们的“大姐大”。喜欢每天被老师们使唤来使唤去,把这当成一种自豪;总会傻傻地问妈妈:为什么我们要吃饭上学?喜欢课堂上老师口中那一个个有趣的故事;喜欢一放学,大家把书包一甩,飞奔向大型滑滑梯的模样,跑得最快的我和咪咪同学总是能抢到“驾驶室”的位置,而且我还发现了一条密道,不用里面推外面扯挤出门外了。不知道,那密道,现在还在不?
怀念我那可爱的老师。“老师,x哭了!”“老师,我想上厕所!”……为了我们这群懵懂的小孩,老师们总是忙得不亦乐乎。在我们心目中,倪老师永远是那位时尚、劲爆、多才多艺的倪老师。阿拉伯舞、民族舞、团体操等,一个个节目总是信手拈来。周老师,永远是那位充满爱心,说话总是很温柔的,“宝贝,宝贝”地叫我们的周老师,她就像是我们大家的妈妈。真希望有机会,能再投入她们的怀抱。
怀念我的伙伴。那时,呆呆的双胞胎兄弟老是把来接我的姑姑当成我的妈妈;周同学因为老说谎而遭到大家的强烈不满;傻傻的小陈同学总是会向我吐露不可告人的小秘密;自恋的“小猪”同学平时总是以神一般的速度登上滑滑梯,让大家目瞪口呆又很崇拜……..课堂上没有密密麻麻的公式、数字,没有伤脑筋的阅读理解题,只有那一张张孩童般天真的笑脸。
转眼间,“小屁孩”们都已经四年级了,那些泛黄的小涂鸦还在吗?虽然现在的我们不再会抢玩具、抢滑滑梯、抢马桶了,虽然我们已经慢慢地成长成小大人了,但是骨子里的那份幼儿园时的闹、皮、呆、萌统统都保留着。相信在以后的成长路上,那段时光,永远被我所怀念!