依然还记得,每一天清晨,小区里,就有老人传唱着那永不磨灭的歌,唱的是那个年代的歌,那个年代的活力,是那段似乎快被人们遗忘的歌词。当那老一代的歌曲重新奏响时,我能感受到那是老一辈革命者用心用血写出来的歌,那是他们在青春的日子里,记载的故事。
雾蒙蒙的天,飘然而来的一段柔美的前奏剪破了这虚缈的纱。一位老人,额头上满是岁月留下的痕迹,一双安静却不退当年热情的眼睛。他,身着一身朴素的衣裳,陶醉在音乐的怀抱里。手微微抬起,朝着天空。歌声飞扬在天空下。回忆着他所走过的革命路程,他沉醉了,沉醉在回忆里,将回忆里的故事,倾吐于蓝色天空下,与蓝天白云共同分享.....
爬上飞快的火车,像骑上奔驰的骏马保卫家乡保卫华北保卫全中国!一句句充满活力的歌词,响彻小区,让早起的我,精神百倍,干劲十足。
啊,飞扬的红歌,深刻地影响着每一代人。
我们听着这些红歌,读着这些革命故事,回忆起了老一辈革命者艰苦奋斗满腔热血的时代。
我们仿佛在这些红歌里看到了老一辈的热情和坚持。我们仿佛在这些红歌里听到了老一辈人对我们的期望和叮咛。他们想让我们进取地应对生活,他们想让我们发扬他们不怕苦的精神,他们想让我们充满热情他们的期望,全写在了红歌里,他们的那份热望,经过红歌传递给了我们。
红歌,这是老一辈的人们,用心谱写的旋律。如果你遗忘了,请翻开那些尘封的故事和飞扬的红歌,记住它们。因为它们能够催你上进,它们能够拉你走出沉沦,它们让你从阴晦走向光明,它们让你走出绝境这是一些能让我们发奋的歌曲。它洗涤着人们的灵魂,让我们回到那个年代,那个奋进的年代。那艰苦的岁月就像黑夜,期望却照亮了我们的心灵。夜半三更哟,盼天明罗。寒冬腊月哟红歌,让我们在黑夜里寻找黎明,去迎来初升的太阳,与那神圣的光芒!
红歌、革命故事这些让人永远铭记的经典,停留在我们内心最深处。它们飞扬在空中,像我们的五星红旗,始终高高地飘扬在蓝天下。
不朽的革命精神、革命红歌、革命故事,那些永存的经典,将永远指引着我们激励着我们向未来的路前进!前进!!