热爱的土地上烙印着热血,红色版图镌刻着!
——题记
有一种力量,任时光打磨,任岁月冲击,任一切不堪侵蚀,它也从未褪色,以耀眼明媚的颜色,给予炎黄子孙无限拼搏的力量!红色啊!你是这片土地的颜色,你是这块版图的信仰!
我以为红色是醒目,是标识,其实红色是精神——长征精神。毛泽东曾有词写到“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”二万五千里长征,以红色为信仰,最终解放中国,如今,国泰民安,我们不再需要历经磨难长征,但我们仍需要那一种红色,那一种长征精神,我们不应丢弃坚守的心,更不应忘记那些长征岁月,红色是信仰,更是一种力量,我愿坚守内心,坚守一份红色,坚守自己!
亲情,友情,爱情,皆为小爱,大爱者,国家,他人,信仰也。还记得有这样一群人,他们以一个陌生人的身份,冒昧进入别人的生命,却以自己的生命,换了别人的未来。她是一位年轻的女老师,勇救学生导致自己残疾。
她是一位年轻的消防员,勇闯火场导致自己黯然陨落。他是一个人民警察,勇夺砍刀丧失左臂。以鲜血换一个陌生人,值得吗?值得!我对得起自己,对得起职业,更对得起自己肩负的责任!我以为,红色是一种可以让人泪湿眼眶的力量,是感动的力量,他们,甚至更多的他们,以一腔热忱,一颗跳动的火热的心去温暖别人!
我愿意甘寂寞,清苦但平静。有一些年少或年长的人,他们书写奇迹,描绘不可能,为中国鲜艳上色,他们以红色为底,怀满腔热忱,却守得孤独,清苦,你还记得他们吗?那些国家的工匠,那些以红色为调的“艺术家”,虽然他们有着甘于寂寞、平淡、乏味的生活,但他们始终怀一腔热忱,择一事,忠一生,不移白首心,他们为国画补色,为飞机制作精密器件,为飞船磨制燃料,一点一点,细毫不错,他们心细如麻,哪怕环境清冷,他们依然能用热情为国家伟业鲜艳上色。
有一种颜色,像樱桃初熟,像牡丹初放,染色一块版图,描绘一种文明,是精神亦是力量,是火的热情,是血的刺目,是昂首骄傲的原因,也是坚守不悔的信仰,一抹红色,以炽热重新唤起华夏,以热忱践行中国梦!