岁月如歌作文
如果岁月是一首歌,那么生活中的点点滴滴就是其中必不可少的音符。
“敢打尴尬”的音符
“哈巴狗”“哈巴狗”每次当我听到这个词时我都会很尴尬。我是在一堂课上得到这个“美名”的。那一堂课,我正在认真听讲,突然同桌用手指示意我帮他捡橡皮,我无法回绝,因为我们是朋友,所以我只好以迅雷不及掩耳之势拾起了橡皮,还给了同桌。可没过多久,他又要我拾东西,当我拾起时,老师发话了:“张晨飞你真是个哈巴狗,别人叫你做什么,就做什么,叫你吃屎还屎哩。”全班听后,哈哈大笑起来,真尴尬啊!
“喜”的音符
喜就是快乐,快乐的事有很多,但最让我感到有趣的还是那次。那次,我在农村奶奶家,闲着无聊时就和姐姐在地上挖了一个大洞,并放上草,一直等候。突然一阵嚎声惊醒了我,我上前一看,原来一只狗,我看它束手无策的样既觉得可怜又觉得好笑。
“惊”的音符
那次惊险过后,使我不敢玩火了,一看见火,就觉得胆战心惊。那一次,我还在奶奶家,由于是刚春节,家家户户都有一些鞭炮。我又闲不住了,于是拿起一个鞭炮点燃后扔了出去,不偏不倚,正好扔在了草堆上,我不由得吓了一跳,因为草堆着火了。幸好当时爸爸扑救及时,才没有酿成大祸,真是有惊无险。
岁月如歌,让人回味无穷。