春季的
春是一个充满生机的季节,每当她到来之时,总会带着轻柔的雨,绚烂的花,嫩绿的草,将踪迹布满人间,将绚丽的色彩洒向山川大地。
春之雨
“滴沥滴沥”每当下起绵绵细雨时,屋檐上的小水珠就会一颗一颗地滴进门前的小水坑中,发出清脆的声音,时急时缓,静心倾听,竟有一种欣赏轻音乐的意境,充满诗意。向远处看,一棵棵小树正挺立着,在雨中吸收着雨水所带给它的养料,俗话说“春雨贵如油”,在春雨的滋润下,万物都生机勃发。慢慢地,走出屋门,漫步在细雨之中,朦朦胧胧竟如在仙境一般,给人飘飘欲仙之感。细看这雨丝,纤细轻柔,没有夏之雨的猛烈秋之雨的凄清,没有冬之雨的寒冷,只有丝丝凉爽,丝丝顺滑。雨丝,它似牛毛般纤细,如水晶般晶莹。它带走了尘埃,使我们眼前一新;它无私奉献,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”是对它的高度赞赏。我赞春之雨,因为它的纤柔纤细,它的无私奉献。
春之花
春是个百花齐放的季节,花的绚烂替代了冬天的那一抹千篇一侓的白,最先报到的是迎春花,举一个个小喇叭,向人们报道着春的讯息。接着红艳艳的山茶花,粉嫩嫩的海棠,紫红色的杜鹃……然而最引人注目的莫过于百花之首,被誉为“国花”的牡丹花。它像一位雍容华贵的皇后,在绿叶的簇拥下显得格外地耀眼,淡紫红的花瓣重重叠叠,质地柔软光滑。春季,花儿们争奇斗艳,竞相绽放为大地增添了一丝量丽的色彩,为大地披上了一件绚丽的衣衫。我赞春花,因为它的大气,它的美丽。
春之草
小草凭借着顽强的生命力,从冬日的昏迷中苏醒,脱下黄袍,重又穿上了绿装,在春雨的浇灌下变得碧绿而有生机。春之草,虽没有多彩的颜色,却以它朴素的绿做着花的陪衬,默默无闻。“知否,知否,应是绿肥红瘦。”是李清照对此现象的感慨。我赞春之草,因为它的顽强斗志,他的默默无闻。
我赞春之雨,我赞春之花,我赞春之草,我更赞这个美丽且充满生机的季节——春!