介绍北京说明文
在一个凉风习习的夜晚,我们一家和姐姐、弟弟一家,从绍兴出发到北京去旅游。
到了北京,我看见夜晚的北京真是灯的海洋,光的世界。平安大街两旁到处都是明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把北京装扮成了美丽的“不夜城”。
第二天早晨,我们乘车到了景山公园,导游叔叔介绍了公园的来历,我们欣赏了景山公园优美的风景。走出公园,我们就看见“故宫博物馆”这五个大字。到了故宫,导游叔叔介绍了故宫的故事和建筑,我才发现故宫为什么有9999间半的房子和宫里发生了这么多的故事。故宫里有许多宫殿,如保和殿、太和殿、乾清宫、御花园等,还有长长的城墙和美丽的角楼。故宫的建筑是多么雄伟,多么壮观!走出故宫,眼前就是红墙、黄瓦,又庄严,又美丽的天安门城楼,城楼的中央挂着毛主席的画像。天安门前面是宽阔的广场,广场的中央矗立着人民英雄纪念碑,纪念碑后面是毛主席纪念堂,广场的右边是人民大会堂。我怀着对毛主席无比的敬意,观看了毛主席的遗体,献了鲜花。下午,我们去了北海公园,看见了白塔和著名的九龙壁。到了五点钟,在导游叔叔的带领下,我们来到天安门广场观看降旗仪式。广场上人山人海,我期盼着那壮丽一刻的到来。啊!武警叔叔迈着矫健而又整齐的脚步,英姿飒爽地从广场的两边走出来了!在国歌的伴奏下,五星红旗缓缓地降下来,我怀着对五星红旗的敬意,举起手行队礼。一天的旅行终于结束了,虽然很累,但是我很开心。今天,我看到了许多优美的风景,知道了许多有趣的知识,听到了许多古老的故事,经历了降旗那神圣而又壮丽的一刻!