此次列车上的乘客请注意次列车已到站,请车上的乘客迅速下车。”话音刚落,我已经被拥挤的人群“冲”出了车站,踏上了品味北京的道路。
一品位北京风景
北京是个好地方,刚踏入北京不久,我仿佛已置身于古时的时期,任何东西都尽显古色,不用夸张的诉说什么长城、故宫、天安门,就连街道旁边的旅馆都是仿照古楼而建出来的。而且这还只是皮毛。北京更可怕的是它的融合性——能把科技和古代融为一体。那鸟巢、水立方就是科技的最佳代表作,而这些往往是像上海、深圳这些刚发展起来的单科技城市做不到的,这就又成就了北京的一大风景。
二品味北京文化
在中国,有被联合国教科文组织定为文化遗产的东西相当的多——京剧文化,变脸文化,玉文化等等。而在北京,这些东西都毫无保留地展现出来了,大街小巷都是相关的图片和讲解,各种文化都被生产商绞尽脑汁地表现出来了——扑克牌上印上脸谱,脸谱雕塑等,而且这些东西陆续不绝,店里的外宾更是陆续不绝,都不由自主地说:“is good”
三品位北京精神
大家都知道今年奥运会来到了北京,而正是这个奥运会把北京的人文品德提起来了,举个实例吧:北京很多公交车,而每个公交车都有3个以上的老、弱、病、残的专门座位,在其他城市很多人都会不由自主地坐上去,心里想:管他呢。但是在北京,在我眼里,我从没看见过这种座位上坐着少、强、健康、健全的人士,因为在北京人眼里,他们宁愿受累在公交车上站会儿,也不要在外宾眼里破坏北京、中国讲文明,树新风的形象。