桃李园说明文作文五年级
我们学校非常美丽,尤其是桃李园,不信,你跟我去瞧瞧。
别看桃李园的面积不大,里面的风景却美不胜收。
最吸引我们的是一尊尊栩栩如生的雕塑,你看,白色石雕的是“赵智凤”。他身穿朴素的长袍,脖子上戴着长长的佛珠,手拿一卷厚重的经书,一看就是满腹经纶的僧人。他眼望前方,好像在对我们说:“孩子们,你们要好好学习,多读书哟”。你看,右边是古铜色的塑像,是一对“红领巾”。女孩拿着一本书,专心致志地看着,男孩可能是刚刚打完球回来,就被小姑娘的那本书吸引住了。也跟着看起来。再看左边的古铜色塑像是一位正要“捉鱼的人”他挽着裤腿和衣袖,光着脚,弯着腰,正伸出手去捉鱼。你难道不觉得这些塑像非常有趣吗?
吸引我们的还有机灵的小动物呢!你看清清的池水里边,有各种各样的小金鱼,有白色的、有红色的、有花的……各种颜色交织在一起,就像一幅美丽的画卷。它们十分活泼,有时像在玩捉迷藏,有时你在玩足球比赛,有时就像是在玩吐泡泡比赛……准让你看得入了迷,偶尔还会吸引来几只身穿彩色衣服直流口水的翠鸟。但小鱼儿们们马上藏起来。让翠鸟白飞一趟。要是你看到这一幕,不觉得好笑吗?最后,我们一起看看植物吧!植物的种类非常多。桃树、李树、竹子不用我介绍你也知道。我要介绍的是你一个大键子的树,名叫铁树,它一年四季都是绿色,在桃李园周围摆放着,就像一个个保安,守护着园子的安全,这些植物既把新鲜空气给了我们,又为园子增添风景。
桃李园非常美丽,我喜欢桃李园,你喜欢吗?