桃李园说明文作文五年级
校园,是我们读书的海洋,是我们学习知识的殿堂,而西子湖畔的天长,更是我们流连忘返的地方!
从校门口进去,经过希望园,穿过蓝白相间的一号教学楼,再经过天鹅园,就来到了桃李园。虽然是早春,远远望去,桃李园已是一片绿色,有几道细碎的光栅从茂密的树林里透出来;近一些看,不同的绿色展现在眼前,有深绿、浅绿、翠绿、墨绿„„
其中,最引人注目的要数那一株粉梅了!娇艳的花朵,扑鼻的香气,引来了许多蜜蜂蝴蝶。在梅花树下面,有一条不明显的羊肠小道,茂密的绿色树木包围着,置身其中让人感到神清气爽!
走进鹅卵石铺成的林荫小道,茂密的树叶为你遮阳,中间的橙色的长椅和石墩让人忍不住坐下来歇歇脚;椅子旁边不时散落下零零星星的玉兰花瓣和竹叶,让你感觉宛如进入了仙境一般!放眼望去,墙角长着杂碎的小草,风一吹,它们不自觉地跳起了舞蹈,像一位芭蕾舞者。
桃李园就是这样五彩缤纷、多姿多彩、也是这样的让人流连忘返!有机会来我们学校参观,你会发现,桃李园远比我描述的更美丽,迷人!