桃李园说明文作文五年级
要问我最喜欢学校的哪个地方,我就告诉你:是美丽的“桃李园”。
来到桃李园的右边,这里风景优美。一棵棵万年青四季都长得很茂盛,就像一个个保安守卫着桃李园的安全,园子正中间有一棵高天挺拔的柚子树映入了人们的眼帘,它的枝叶向四周散开,秋天一到,就结满了又大又圆的柚子,就如同一把把有力的大手牵着它们的小宝贝儿,显得很和蔼。园中还有两座栩栩如生的雕像,白色石雕是僧人“赵智凤”古铜色雕像是一对“红领巾”。看,女孩拿着一本书,专心致致地看着,男孩可能刚打完球回来就被小女孩的那本书吸引住到,也跟着看起来。
来到桃李园中间,是风格典雅的“养正亭”。亭子的颜色是深红色的,显得很古典。下面6根红色圆柱,刚劲有力,顶住房檐,房檐边的6个角向上翅起,就像展翅欲飞的鸟儿,显得很雅致。养正亭的正门有金色的对联。“广栽桃李待春风”“小筑角庭滋爽气”我想意思应该是:我们就像一棵棵园丁培养的小树苗,长大后有知识了,要报效祖国吧?
桃李园的左边是一个非常有趣的水池。水池由一个不规则的长方形组成,中间有一座孤形的拱桥,走在小桥上,总让我想起:“小桥流水人家”的诗句来。桥下的水清清的,能看见水底各种小鱼儿,有红的、白的、花的…各种各样的颜色交织在一起,就像一幅美丽的画卷。它们十分活泼,有时像在玩捉迷藏,有时像在玩足球,还有时像在玩吐泡泡比赛……难你喜欢吗?
桃李园处处都很美,我十分喜爱她!