陪伴作文
我从来就认为出门在外工作的人,过得很好,很幸福,无忧无虑。因为每逢过年过节,出门在外工作的人大部分会回来。他们拖着一两个行李,手里拿到好多东西,有吃的或者玩偶,以及其他东西。身上穿着好看的衣服,看看身上自己穿的衣服,天差地别呀!他们会带好多东西回来,中秋节带月饼回来,给家人吃。我十分羡慕他们,每次逢年过节都会拿钱给父母花,我也想挣好多钱给父母花,他们就能享清福了。快过年了,出门在外工作的堂姐堂哥也该回来了。这次他们会都回来,因为是过年,都会团团圆圆的过个年。不亚于平常的小节,因为工作不回来过节。昨天,姐姐打电话来说今天晚上11点多会回来,如果不堵车会更快的。晚点走昨晚十点多,我依然在等,因为姐姐会带好吃的回来。不过姐姐没过一会儿就回来,因为路上不堵车就快了。我马上就跑去跟她叙旧。
我跟姐说:“你们出门在外工作的人好好玩啊!有钱,还有好看的衣服穿,过得好幸福啊!我都想不读书,跟你们一起出去。”没想到,姐姐的脸上变得严肃起来,严肃地对我说:“你以为出门在外工作很容易啊?你知道吗?我们整天都在期盼着回家,也期望着赚很多钱,回家报答父母。因为要赚钱,我们不能陪伴自己的父母,一年没有几天陪自己的父母说话聊天吃饭。你现在还是小孩子,还能陪伴在父母身边,你应该珍惜现在的时间,等你长大了,也要出去工作了,那时候,恐怕你会后悔莫急。”我被姐姐的话给震惊到了,我没想到我一句玩笑话,竟然会作出如此大的反应。我觉得她的话挺有道理的,我深思熟虑地思考了一边,我勇敢的对姐说:“姐姐,陪伴,从现在开始我不会等以后的。”
陪伴,从现在开始,别等以后。世间万物都在变化,而且变化的特别快,所以珍惜眼前和父母相处的时间。