暑假末,爸爸在网上帮我买了一套《白话资治通鉴》,整整六本!虽然体积稍微大了点,可竟然花了十天功夫才到家。咋回事?让我慢慢告诉你。
订货的第三天,书就第一次到家了。爸爸下去拿书,去时是两手空空,回来还是一样。我问爸爸怎么回事,回答令我十分惊讶:快递包裹竟然破了!按快递公司的规定,不能签收,那个送货的只是来通知一下的。我是有点恼火,破了就破了嘛,照样给好了,反正我不介意。这只是我个人观点,爸妈的意思我还不知道。
第二次到货了,表面上包裹完完整整,不仅没缺胳膊少腿,还五官端正,可里面就大有玄机了。我拆开包裹,拿起一本书翻了几页,放回去之后猛然发现了个大问题:怎么六本书一下子变成了五本书!?我里里外外翻了一遍包裹,可那本和我玩失踪的书楞是不出来。爸爸急忙上网询问,最后得到的答复就是:包装失误,请寄回。没办法,只好自己花钱在寄回去了。
开学那天晚上,我回到家,开到爸妈一脸沮丧的坐在沙发上。“怎么回事?”我嘴上虽然这样问,可已经知道一定是和包裹有关系的事情。只见妈妈努了努嘴,指向墙角,顺着望去,果然是个快递邮件。可给我的不是惊喜,而是惊怒。包裹完好,六本齐全,哪还会出错?那个坑爹的卖家,竟然可以搞出两本第一卷。在网上,卖家低声下气的求爸爸不要给差评。真的,俗话说得好:“事不过三。”如果再出错,我一定会在评价上骂得他狗血淋头。
终于,终于,上天保佑,总算是彻彻底底的完完整整到货了。过了这么长时间,搞得我是元气大伤,精神恍惚。唯一给我的安慰就是卖家给了一百元的现金返还。唉,才知道原来快递也会发海啸。