在无聊的微机课上,我、常艳、王露倩玩起了老师的禁区(意思就是老师不让玩的)——扫雷。
“没人注意吧?”我一边熟练自如的操纵电脑,一边警惕地问她俩,“没,”她俩异口同声的小声答,“搞定,”我一边说,一边让位让常艳先来。她拿起鼠标,左点一下,右点一下,势如破竹,“点这个,点这个!”王露倩伸着头,胸有成竹的指指右下角的那个,她点了一下,可悲,天不遂人愿,被指点迷津过的常艳,输了,她蹙着眉头,唉声叹气。王露倩面露羞愧之情,不过变成常艳在一旁当指导员了,突然,一种不祥的预感在我脑海里挥之不去,我猛地一回头……。广告之后,更加精彩。
我大吃一惊,王世佳正在监视我们,“你们在干嘛?把电脑堵这么严实?是不是在玩游戏?如实招来!”面对王世佳连珠炮似的问题,我的大脑顿时死机,“我们在玩,玩幻灯片!”常艳前来支援我,糊弄王世佳,王世佳半信半疑,托着脑袋思考了一会儿,若有所思地质问:“那,那你们把电脑堵这么严实,不会为了商讨幻灯片吧?”“对对对,是的,”我点头如小鸡啄米,不断附和,“好吧!”王世佳信以为真,接着玩电脑了,我汗如雨下,转过头后,忙问王露倩:“赢了没?”王露倩摇摇头,说了声“苍天,我鄙视你,”就在座位上慢慢蠕动着,把座位让给了我。但,我不经意的一瞟,是我又发现了一个“猎物”……。广告之后,更加精彩。
“干嘛呢,鬼鬼祟祟的?”张梓琪奶声奶气地问,我和常艳默默无闻的退出“战场”,“呃,我们,我们在玩,玩……。”王露倩支支吾吾,愣是说不出一个字,“完了,悲催呀!”我在心里绝望的大喊,“玩幻灯片,对,幻灯片!”王露倩的嘴里终于蹦出了几个字,天真的张梓琪竟然相信了,我和常艳都长舒了一口气,随后“哧哧”的笑了起来,王露倩绷紧吓红的脸,叉着腰,瞪着我俩,那眼光好像在说:“你俩不会这么胆小如鼠吧,一声不吭的看这场好戏,气煞我也!”随后又闭上眼睛,半嘲讽地说了句:“两位不善斗嘴的千金大小姐,下次斗嘴的事别再交给我啦!”说完,一扭身,把我的和常艳的那局也给玩了,我和常艳只好看着,忽然,一句话时我心里猛一颤……。广告之后,更加精彩。
“老师,有人玩扫雷!”原来是樊子玥前来告状,我惊慌失措,赶忙看老师的反应,老师用他的狮吼功吼了一声:“谁?”声音震耳欲聋,“樊子玥是怎么知道我们玩扫雷的?这可怎么办呀?!”我握紧拳头,焦急地想,然后,我瞅准王露倩的手,把她的手使劲往上一拽,一把夺过鼠标,点一下叉把扫雷关掉。让我大跌眼镜的是:她竟然带着老师径直走到龚贺面前,我伸长脖子,就看见老师狂骂龚贺,而龚贺,只有低头认错的份儿。我不慌不忙的看完第二场免费的好戏,才玩扫雷。
要想人不知,除非己莫为,这次,我虚惊三场,下次,我可再也不敢冒险玩扫雷了。