“丁零零”,上课了,这节课大家格外兴奋——我们要用气球的反冲力来驱动小车。吴老师给我们讲解了实验要点后,我们就开始实验了。
徐梓颢负责吹气球,不一会儿,我们组的气球就变得又大又圆了。哈哈,万事俱备,只要我们把气球绑在小车上,实验的第一步就算成功了。再看看其他组,他们都还在忙着吹气球哩,我们比他们快多了!一阵笑浪不禁从我的肚子里翻涌出来,真希望我们这组能第一个成功啊!我拿起线,想把气球绑在汽车上,可这气球好像在跟我作对,一直左右晃动着,不肯服服帖帖地“坐”上小车。我们尝试了好多次都没成功,不禁有点泄气了。
这时吴老师走了过来,见我们一筹莫展的样子,便来帮助我们。耶,太棒了,有老师的一臂之力,我们一定能成功了!吴老师拿起一根线,娴熟地绕了几圈,打了一个结,气球就乖乖地“就范”了。我们迫不及待地解开了系在喷嘴上的线,用手捏紧口子,气在喷嘴里拥挤着,仿佛都想第一时间冲出来。
这是多么伟大的时刻啊,小车要发动了!周围的同学都围了过来。我把手松开,喷嘴里发出了“噗噗”的声音,好像在说:“我们要启程啦!”大家屏气凝神,紧盯着小车,期待着这“伟大时刻”的到来。出乎意料的是,小汽车的轮子好像被粘住了似的,一点都没有动起来的痕迹。可别在关键时刻掉链子呀,快动起来呀!我不禁着急起来。可等到气球里的气都放完了,小车也没向前挪动半步。一旁的同学都笑炸了:“哈哈,肯定是你们的车有故障!”“哈哈,你们是在和蜗牛赛跑吧!”……唉,都怪这气球不给力,害得我们实验不成功,还成了大家的笑柄。
这次实验可真够糟糕的。如果还有机会,我一定要把气球吹得鼓鼓的,让小车动起来!