今天一早起来,发现好像少了什么东西,等迷糊劲儿消去。突然发现了一个重要的事情——妈妈不见了。
我光着脚跑到了客厅,看到一张字条,上面写着:“恬恬,妈妈出去办个事,12点左右回来。”我先是一愣,然后欣喜若狂,开心地说:“太棒了,我终于不用再吃妈妈做的饭了!终于轮到本大厨大显身手啦,哈哈!”
记得有一次,好像看了一个视频,是做鸡蛋面的教程,看着挺有食欲的,不如来做做看吧。
步骤是这样的:首先,把西红柿切丁,倒进锅里,加入盐等调味料,炒热后加水;同时,把鸡蛋和面粉在一个碗里搅拌均匀,把面糊倒进裱花袋里,再挤入锅中,煮熟后加上葱花,一锅香喷喷的西红柿鸡蛋面就大工告成了。
“没想到,鸡蛋西红柿面这么简单!”我自信地说。可是,我发现,我想错了。我拿了一个鸡蛋,就别说一直咕噜噜地“跑”,打到碗里也把鸡蛋皮打进去了,挑了半天才挑了出来;我用勺子挖了一大勺面粉,放进碗里都没多少,大多部分都撒到地上了;切西红柿时,西红柿汁总是溅到我的脸上,不一会儿我的脸就全被西红柿袭击了……
终于,我把所有的东西都准备好了,可以来下面了。我准备把面糊放进裱花袋里,刚准备倒进去,结果一不小心把面糊撒到了我的衣服上,我非常无奈。可是耍情绪也不是办法,还是接着往下做吧。
“一切准备齐全,开始制作!”我再一次满怀信心,鼓起勇气。只要把面糊挤到锅里就行了,我怎么可能连这点事也做不好呢?我用剪刀剪开裱花袋的一个口。咦?怎么回事。挤到锅里的面条,怎么都不成形,我看了半天。再想想我之前使用的原料,原来我的鸡蛋比例远远大于面粉,所以才没有成形,这时又有一件让我万念俱灰的事情发生了:也许是我刚才在想问题,结果没有控制好力度,挤得太用力,裱花袋“噗”的一下“爆炸”了,“炸”的墙壁上,锅上到处都是鸡蛋面糊。
这下我彻底崩溃了,我情绪一激动,差点儿眼泪涌了出来,我回到屋里冷静了一下情绪,又想了想,好不容易做一次饭,我可不能就这样放弃。不行,我一定要再尝试一遍!
我吸取了上次的教训,重新又做了一遍鸡蛋面。真是功夫不负有心人,这一次,我成功的做了一锅番茄鸡蛋面。虽然品相不太好,可味道还是挺美味的。
通过这次做鸡蛋面,我明白了做任何事都不要轻易放弃。有心人,天不负,失败乃成功之母,失败了可能就是成功的开端!