当一阵清凉而怡人的风拂过你的面颊时,当第一片叶子开始悄悄变色时,当美丽迷人的菊花含苞待放时,秋便降临了。
初秋的天气忽冷忽热,时而下场小雨,时而太阳高悬,把“刚刚出炉”的阳光撒向全世界的每一个角落,仿佛还有一点儿夏天的味道。初秋的田野里,高高的玉米杆子上,几个玉米正躺在“温暖的襁褓”里酣睡。稻子先生染了一头绿得有些发黄的头发。小小的豆子正在自己的房间里,酝酿着一个调皮的计划,别看它这些天老老实实的,过一段时间它就会按照自己的计划,跳出豆荚妈妈的怀抱,独自去“闯荡”了。
乡间小路旁,一朵朵小小的蒲公英搭着风儿的计程车去秋游,到了目的地,就在那儿安了家。大片大片的狗尾巴草,在秋风中摇起了她那可爱的小尾巴。初秋的空气中有着一股独特的幽香——桂花香,小小的桂花藏在那茂盛的树叶后面,像是一个羞涩的小姑娘,那悠悠的香气,沁人心脾。石榴们挂在树梢,看见这么美的景色,笑得咧开了嘴,露出了几颗晶莹剔透的石榴子。不知柿子那里发生了什么喜事,树上都挂满了红红的小灯笼。
初秋的天空,蓝得透彻,仿佛一块蓝宝石,朵朵白云为它镶边,时而掠过几只小鸟,构成了一幅诗意的画。树叶还未开始落,麻雀依然在欢快地鸣叫,仿佛秋给它们带来了很多快乐。
夜晚,秋风在空中肆意地玩耍,从树梢飞进山谷,穿过云雾,躲进芦苇丛里,顽皮的它有时还会绕着月亮飞几圈。秋风吹着,吹走了今天,第二天又将是一个美好的新世界!
美丽的秋,我爱你!