节约小学五年级
我们赖以生活的环境地球现在面临“口渴”的问题,水已经成为人类进步的问题,好在人们也有所行动……
“节约用水,人人有责”。相信大家对这句广告词并不陌生,可有多少人真正做到节约了呢?
在学校,是用水量多的地方,这自然也是浪费水多的地方,青少年还跟小孩一样拿水玩,开水龙头不关的现象仍然普遍。大家都说自己第大了,但素质不长,人也就等于原来那样!
在家中,我们用水仍然大大方方,例如洗手擢肥皂的时候,水一直开着。洗脸的时候情况也一样。谈起刷牙那就严重了,我们每天刷牙都要刷1至2分钟,如果中途开着,浪费的水可以接二桶水了。而我们是怎么想的,总以为自己很快刷完牙,时间宝贵阿!所以,我们一定要节约用水,因为那是一个人的教养问题。
我看到了一个电视广告里,播的也是关于浪费水资源产生的后果,我国北方地区由于严重缺水的状况,田地、池塘、河床干涸,鱼儿不得不在泥潭中“跳舞”,船不得不在“河床陆地”上躺着,渔夫不得不抽着闷烟紧锁着额头。
当然,我们也可以防止这些现象出现,我们在家可以把用盆子里洗过脸或手的水来浇花,放到一个一个专门装污水的桶子里,这样冲厕所就不要用到新的干净的水。总之,我们要从一点一滴做起。
我想,我们对地球回报一点,地球就会回报我们一点。如果人们还不重视浪费水资源给我们带来的灾害,那地球的最后一滴水就是人类的眼泪也不会很虚假。