人生是一条充满荆棘的道路,有了无畏才能斩断荆棘,豁然开朗;人生是一汪波涛汹涌的大海,有了无畏,才能战胜风浪,人生是一片荒芜的土地,有了无畏,才能开满鲜花。
勇敢的人是无畏的,是您,坚定的拿起笔杆子,向敌人的胸膛刺去;是您,坚定的呐喊着,激励着沉睡的国民寻找救国的道路;是您,俯首甘为孺子牛,为革命贡献力量。是您,鲁迅先生,你不畏国民党反动派的恶势力,奋笔疾书,揭露了封建传统思想的毒害和旧社会的黑暗,你,以文为药,医治国民的愚昧和无知。你,是真正的勇士,敢于批判社会,敢于正视战场上的淋漓鲜血,敢于直面惨淡的人生!
您的不屈不挠,您的勇敢无畏将永远指引我们前进。
敢于探索的人是无畏的,爱迪生虽经历了五千多次的失败,但他却始终没有放弃,不气馁。他敢于尝试,他始终朝着科学的方向不倦的探索,终于,他发明了用钨丝做的灯泡,正是因为他敢于探索,不懈追求,才让他在这条探索道路上勇敢无畏。
居里夫人凭借着对科学的热爱和生活赐予她的灵感,让她从沥青中发现了放射性元素镭。虽然,她为此牺牲了自己美好而宝贵的时间,纵使青丝已变成了白发,她也无怨无悔,成功是属于勇于探索的人。
在现实生活中,有一种凡事都毫不努力的人,他们只要一点困难和麻烦,就会放弃,仅仅获得一些表面知识就洋洋得意,还自作聪明地认为那些勤奋刻苦,努力工作的人是傻瓜。这种人,常常抱怨说:“我不行,我做不到。”这些人永远都不可能战胜困难,因为他们心中没有无畏精神。其实只要你有一颗不畏追求探索的心,许多事情不是都没有可能的。
无私的人是无畏的。你,身处北海之畔,手持汉节,独自一人静静地牧着羊群,将自己的一片赤子之心奉献给了祖国,献给了他的大汉子民们。几十年的风雨,几十年的孤独寂寞,你无私的心让你不畏孤独。
人生需要有一颗无所畏惧的心,就有力量战胜困难,克服一切。