无畏,是一把宝剑,为你披荆斩棘。无畏,是一把火炬,为你点燃希望。无畏,是一缕阳光,为你照亮前方。
古今中外,从来不缺少无所畏惧之人。
美国的爱迪生,在发明灯泡时,遭遇千难万险。仅仅灯丝材料他便试了1000次。然而,这1000次皆为一个结果——失败。那时,就有人劝他:“停止吧,你已经失败了1000次!”他却说“没有失败,毕竟我知道有1000种材料不能做灯丝。”“苦心人,天不负”。最终,在第1001次实验中,他成功了。后来,他成为了实至名归的“发明大王。”
爱迪生不是天才,他只是为了做好一件事,而无畏失败,迎难而上罢了。“成功的唯一秘诀——坚持到最后一分钟。”——柏拉图。
初吴国率兵击败越国,越王勾践被押送到吴国做奴隶,三年间忍辱负重,才被送回越国。但勾践没有放弃复国之心,他表面上对吴王服从,但暗中训练精兵,勾践害怕自己会贪图眼前的安逸,消磨报仇雪耻的意志,所以他晚上睡觉不用褥子,只铺些柴草,又在屋里挂了一只苦胆,他不时会尝尝苦胆的味道,为的就是不忘过去的耻辱。勾践励精图治,最后找到机会,消灭了吴国。
假使,勾践因被辱而选择自杀以存尊严,那么便不会有越国重兴之日,无卧薪尝胆故事流传至今。
无畏屈辱,并引以为戒。相信终有一日,你一定能一雪前耻。
狼牙山五壮士保卫领地,宁死不屈,弹药耗尽,仍坚持抵抗。
杨靖宇在冰天雪地里,在弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量日寇周旋战斗,几昼夜后壮烈牺牲。
佟麟阁誓死坚守卢沟桥阵地。
这些人以身殉国,无畏强暴与死亡,最终留名千古,为后人所赞誉。“一身报国有万死,双鬓向人无再青。”——陆游。
有一种财富无法用金钱与地位衡量,那就是无畏的信念。