大风大浪没有什么是过不去的,只要心中有信念,只要无畏。——题记
小时候的我们,总是害怕分离,因为我们需要爸爸妈妈的陪伴,需要在呵护下成长。少年时代的我们害怕着上学,因为太多的作业堵在我们面前,我们连喘气的机会都没有。成年的我们,害怕着生活,总是为生计而奔波,总是害怕着碌碌无为。活在当下的我们真的有太多烦恼要解决,真的被生活所迫,又在害怕畏惧着那个未知的未来。
著名的德国音乐家贝多芬,是一个聋子,可他并没有被挫折打倒,他用坚强的意志与病魔抗争,最终成为了伟大的音乐家,或许他有太多太多的不易,可他都扛了过去。海伦卡勒也是一个聋哑人,她从小就因为一次重病而导致残疾,小小年纪的她从此再也没有机会去欣赏这美丽的世界,她变得很孤独,脾气喜怒无常,可就是这样的她,因为一位老师的辛勤教育最终走出了困境,变得乐观些了,变得坚强了起来,还不断努力,创造了一段佳话。
我曾经住在乡下的时候,胆子特别小,有一次,我弟弟爬到房顶上去了,他叫我上来,可是我哪敢爬梯子呀,就使劲摇头,他嘲笑了我一番,独自站在上面看风景,不停的感叹着,我当时心里痒痒的,于是,我鼓起了勇气,心砰砰跳着,一只手狠狠的抓住梯子,一只脚踩了上去,然后又向上走了一级,大气都不敢喘一下,也不敢看下面,就闭着眼往上爬,慢慢的,我爬到了房顶,我站在上面,再往下看看,真的不容易啊,回头望向远处,啊!美丽的景色尽收眼底,大河里的水缓缓的流向远处,山的那边被夕阳映照,显得很神秘,路上有散步的人,还有更多鲜艳的花朵,为这幅美丽的花卷做了点缀。我很高兴,能有能力和勇气欣赏这一切。
所以啊,人生就是一个不断克服困难的过程,是不断历练自己的过程,我们要无畏,才能欣赏这一路上最美的风景。