茶花作文说明文
早上,我来到小区里锻炼,一下楼就闻到一股淡淡的花香。我赶紧往花丛跑去。
花丛旁边的山茶花已经争奇斗艳了。山茶花叶长得很厚大,像一把把小扇子在微风中摇动。火红的山茶花在浓绿的山茶花叶的衬托下显得格外精神。有的花瓣全展开了,露出淡黄色的颗粒状的花蕊。有的还是蓓蕾,看起来胀鼓鼓的,好像马上要撑破外面的那层衣裳。
虽然只有几株山茶花,但是每一个路过这里的人,都能看见它们那绽开的笑脸。眼前的山茶花好似一大幅浓墨水彩画,非常令人向往。
我忽然觉得自己好像就是一朵盛开的山茶花,这时候下起了蒙蒙细雨,细雨如丝,我贪婪地吮吸着春天的甘露,伸展着自己多重的花瓣,在细雨中欢笑着。小甲虫爬过来,告诉我昨晚精彩的音乐会;小蚂蚁成群结队地爬过来,告诉我“团结就是力量”;微风吹过来,邀请我跟它一起舞蹈……
一只喜鹊从我眼前飞过,我吃了一惊,才从美妙的想象中清醒过来,我才记起我不是山茶花,我是在欣赏山茶花呢!