每个人都有自己的童年,童年是自由的,快乐的,无忧无虑的。可难免也会犯点小错误,有的小错误可能在你脑海里留下了深刻的印象。我刚上小学时就常常犯错,可有一次错误深深的烙印在我心里。
那天,放学很早,妈妈还没有回家。今天我准备干一件前所未有的事——偷偷玩电脑。我早就算计好了,妈妈今天值班,不会很早回来,等妈妈回来前,我就把电脑关了,假装在复习功课就行了,妈妈可能还会觉得我很乖,会表扬我呢!哈哈哈哈......你们没有想到吧,我的鬼点子这么多~~
回到家,我小心翼翼地打开电脑,生怕妈妈在我不注意时,进了家。当我打开游戏网站时,我就已经按捺不住兴奋的心情了,各种游戏吸引着我的眼球,合金弹头、彩虹兔大冒险、赛尔号......我随便点了一个,彩虹兔大冒险。它一共分为10关,前5关我轻而易举的就通关了,可是到了后面越来越难,时间一分一秒的过去了,可我还沉浸惊现刺激地游戏里,突然“砰”地一声门开了,一个熟悉的声音传来:“宝贝儿,我回来啦!”
我手脚麻利地关上了电脑,可是妈妈已经上来了,用手摸了摸还在发烫的电脑,冷冷的问:“你刚才在干什么?”我支支吾吾,看实在瞒不过去,只能一五一十地把事情的经过说了出来。“你怎么可以这样,难道我回家晚就是给你玩游戏腾出时间吗?”听到妈妈的责问,我的眼泪顺着我的脸颊往下流,一滴,一滴......“今天的作业写完了吗?昨天没做的卷子做了吗?”“没...没有。”“那你就玩?”妈妈对我说:“学习是自己的事情,要合理安排自己的时间,必须先把作业完成,把要做的事情全部做好,才能休息。”
听了妈妈的话,我惭愧的低下了头,默默的去完成还没完成的作业。从此,我每天回家的第一件事就是写作业,复习功课,都做好后才会征求妈妈的意见,看能不能休息一会儿。
人谁无过,过而能改,善莫大焉。每个人都会犯错,我们就是在不断的改正错误中,一天天长大!!