近日来,新闻又在报道,关于钓鱼岛的使用权。钓鱼岛历代来,就是中国的领土,可为什么还有别的国家来争夺呢?是为了一个“利”字,是为了“爱国”二字。每个国家的领导者,都希望自己国家能够兴旺起来;每个人民都希望自己的国家富强起来。当然,这不是错,这说明每个人都有一颗爱国的心。可这个行动太极端了,不该属于自己的东西,得到了会开心吗?人难道为了一个"利”字,就可以什么事都能干出来吗?而我们中国又为什么会受尽人家欺负哪?是中国人太软弱了?是中国不在乎那钓鱼岛吗?不,不是。是因为国家不够富强,不够为想入非非的国家立威!
所以我们应该让国家富强起来!有一句话说得好:“少年志,则国志;少年强,则国强;少年雄于欧洲,则国雄于欧洲!”说得没错,只要我们努力读书,努力发现科学奥秘,研究军事战斗,我们这个国家还会被外国欺负吗?即便我们不为自己,也应该为国家荣辱着想。我们的脸上无光事小,可国家脸上无光事大。从今以后,我们国家说出去,只会被讥笑,只会被轻视!我们会坐视不管吗?有些人会的,那只证明他没有一颗爱国的心,他不配是中国人!为祖国效力,不单单只有当科学家,当军事家。也可以用文字,解救人们麻痹的心灵;用医术,感化他们受伤的身心;有知识,培育祖国的未来接班人;用事实,击退曾无视,欺负中国的国家!让他们为自己的言行而后悔,让他们知道中国人不是孬种,让他们明白中国不是好惹的!从现在开始,你不单单一个人在创造未来,祖国将与我们同在。让我们和祖国的未来一起奋斗吧!