关于反省的记叙文
或许,每个人都觉得自己所做的事是对的;或许,每个人都没有想过自己的错;或许,每个人都以为错的永远不可能是自己……
不属于自己的,怎么强求也不是你的,尽管拼的头破血流,那东西也依旧是他的,不可能是你的,想要一样东西,就用自己的努力、汗水去博得,而不是用抢、用偷,用一些卑鄙的手段。正好比你的东西一样,某样东西是你的,别人也抢不走,无论他发费了多么大的力气,那件东西始终是你的,别人抢不走。所以,是你的就是你的,不是你的你也拿不走。
友谊注重的不是时间,而是质量。就像你写作文一样,花了3小时,憋了几个字,老师会表扬你么?不会的,相反,老师还有可能会批评你。在短的时间,相处的时间再短,也可以成为最好的朋友,一对好闺蜜,假如你的好朋友和别人在一起玩了,玩的比你好了,那么你别赖他,只能赖你不能让她把你放在第一位,没有必要去为了某个人,而荒废了自己交朋友的机会,要给自己一个空间,一个心态,让自己知道:“这么多的朋友中,一定有一个会成为我的好闺蜜!”
在生活中,往往也会遇到许许多多的困难,这些困难会在某一时刻出现在你的生活中,但是只要你勇于去攻克他,战胜他,有勇气去向他挑战,他便会知难而退,这时候的你,就成功了,连困难都可以击败的人,还怕什么呢?
如果你得到了某样东西,不用张扬,不用?N瑟,不用去瞧不起别人,你可以依旧做自我,而不是因为你比别人尊贵了一点点而贬低他人,视他人为粪土。我们应该学会低调,不故意去显摆自己的身份、地位、金钱,假设你去显摆去?N瑟的话,不但不会达到你想要的后果,更会让别人觉得你很骄傲自满,而不愿跟你在一起玩。即使你真的很尊贵,别人也会从你的言行举止中看出来,甚至还会想:“哎嗨,这个人真低调。”从而乐意和你一起做朋友。
每个人都应该自我反省一下自己的错,不让自己一错再错,继续放纵下去,久而久之,还可能会引起我们的性格扭曲,从而导致瞧不起他人等现象,加油吧,好好反省自己!