高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得,这句话说得一点儿也不错。
我是一个不太爱读书的小女孩,妈妈常用杜甫的名言:“读书破万卷,下笔如有神。”用这句名言来教育我,可我就是不听,只到有一件事让我深深爱上书,并孜孜不倦地读下去。
记得,有一次,十点多了,我洗完澡准备睡觉,我看到书房的灯还亮着,我轻轻地推开门,蹑手蹑脚地走进去,原来是妈妈,我很诧异,这么晚了,妈妈在那儿干嘛呢?为了一探究竟,我悄悄地走上前去,哦,原来是妈妈在看书呢!
“妈妈怎么那么投入呢?连我进来都不知道,真是的。”想完,我就出去了,上床睡觉了。 第二天,我走进书房,发现桌子上放着一本书,噢,是妈妈昨天晚上读的书。我翻开看看,啊!我惊呆了,原来书的海洋这么浩瀚。生动有趣的故事,优美风趣的语言,经典励志的语言,每一个故事,每一句话,都让我心潮澎湃、激动不已。我爱上了读书。
从那以后,我真的爱上了书,我认为读书是每个人在人生必须经历的一条路。书可以让整个世界变得更加有趣,令人生变得丰富多彩,这人变得更有品味。读书成了我生活中的一部分,成为了我的了乐趣。