我和书的故事为话题写450字作文
有一句话说的好,书能通古晓今,像与朋友交谈,书能使我们写好作文,所以我和书结缘。
以前,我并不爱看书。现在,我之所以爱看书,都是因为这一件事。
有一天,妈妈叫我去超市买点东西,我走到半路,突然,一滴水落在我的肩膀上,接着,就下起了毛毛雨,我的眼前都看不太清楚了,我仔细的往旁边一看,我发现有一家图书馆,于是我加快了脚步,向图书馆走去。我在那里待了四十分钟,可是雨一点也没小,而是越来越大,电闪雷鸣,“轰隆隆……轰隆隆”把我吓了一跳。我在那里呆着,没有事干,好无聊。突然,我眼前一亮,发现有很多漂亮的书,有童话类,艺术类,文学类等等,真是应有尽有,我仿佛在书的世界里。我随便挑了几本书,便看了起来,就这样我被书深深的吸引住了,完全忘记了时间,就这样一直看着看着……不知道什么时候才抬起了头,这才发现天都快黑了,而雨也不知道什么时候停的,这才想起东西都没买,我赶快飞奔回家,妈妈已经在焦急的等着我回家呢!
从此我变开始和书结缘了,它是那么有吸引力!书能教给我们知识。书,还能给我们带来幸福和快乐!大家也要爱看书哦!