我是一个爱看书的小书迷,每天放学回家写完作业,我总是喜欢打开书柜,寻找我的宝贝书来看。虽然我只读三年级,可我的书已经装了满满两个小书柜了。亲朋好友见我爱看书,逢年过节或者我过生日时,都送书给我作为礼物。
我喜欢看的书有很多,比如:《中华上下五千年》、《丁丁历险记》、《我的第一本科学漫画书系列》、《蛋蛋学校》、《小猫鱼》、《小文》、《小企鹅皮特》、《中国传统节日习俗》等等。我真的很难说出哪一本书最好看、最吸引人,只知道它们都是我的最爱。
书,如同一面敞开的窗口,让我看到了丰富多彩的大千世界。读《中华上下五千年》时,我对韩信用“四面楚歌”大败楚军感到钦佩不已,又对西楚霸王“自刎乌江”感到深深地惋惜;看《我的第一本科学漫画书系列》时,我从中了解到了沙漠、大海、火山等方面的知识,知道了在野外如何就地取材保护自己,以及在寒冷的北极如何生存,如何制作狗拉雪撬等等。
每当我静下心来读书时,我就像变成了一条快乐的小鱼,在书海中尽情欢畅地遨游;又像化作一只开心的小鸟,在知识的天空自由自在地飞翔。书把我带到了快乐的天堂,让我感到无比的幸福和满足。
我爱读书!