今天不知怎的?很早就起来了,下了床穿着拖鞋走到了窗前,打了一个大哈欠。这时没精打采的我被眼前的景像所吸引了!那是一个年近五旬的女人,额头上貌似布满了鱼尾纹,戴了一个口罩遮挡住了脸的下半部!露出了两只充满慈祥、和蔼并且有神的眼睛,但也能看出饱经风霜的样子,她下了三轮车,拿了一把不知跟了她多久的扫把,并且做着重复的动作:“扫地”!是的,她就是每天都会出现在我们身边的环卫工人。
初升的太阳给原本昏暗的天空增添了一抹色彩!天空也渐渐的恢复了它本该有的淡蓝色!看了一眼墙上的时钟,才五点多钟,但她仿佛已经来了很长时间了!她熟练的动作告诉我,她也许在这条马上工作了十年甚至二十年。我望着她的背影思考时,她突然直起腰,拿袖口擦了擦脸上的汗水,随后又用手敲了敲她的腰,随后又继续弯下腰扫地了!看到这一幕幕时,我不禁联想到了她的家!她也是为了家庭孩子生活才选择了这一份辛苦的工作。当然她也是为了给我们一个好的环境而在努力辛苦的扫净每一处垃圾。我们伟大的国家就是因为有着和她一样千千万万的人的努力付出和汗水,才能建设的如此壮观、整洁!她也让我知道了一个道理,不管工作还是学习都应该学习她的品质!我们也要为这些平凡付出、不怕苦的人点上一个大大的赞!她们应该荣获一个美称---城市的美容师!
这些“城市的美容师”不辞辛苦,起早贪黑,只为了我们的城市更加整洁而美丽!她们是最可爱的人是最勤劳的人!随着天空颜色的渐变,她的背影也在我的视线里慢慢消失了!柔弱的背影虽消失了,但留下的却是鲅鱼圈整洁的市容!