早上,阳光明媚、万里无云,我坐着爸爸的车,向上海出发啦!
下午一点多钟,我们来到了风光秀丽、经济发达的大城市——上海。进入市区我看到了许许多多的高楼大厦和长长的立交桥。不一会儿,我们就来到了上海海底世界水族馆。
我们一进水族馆的大厅,就好像进入了梦幻的海底世界。
水族馆的海洋动物真的是太多了!在那里,我看见了许多从来没有见过的海洋动物:有三角鱼、紫印鱼、虎皮鱼、鲟鱼等等。我一转弯,“啊!太可怕了!”一只张着血盆大口的鳄鱼正对着我,把我吓了一大跳;一只肥胖的海豹在水里打转,真可爱;几只小鲨鱼在玩耍,真滑稽!前面就是游览梯了,站在游览梯上,五颜六色的鱼群在我们的头顶上游来游去呢!
接着,我们又去了东方明珠。走进底层电梯,电梯以每秒十层的速度来到了高达263米的第二个球体:主观光层。这里四面八方全是玻璃,可以看到整个上海外滩和黄浦江从东方明珠的脚下流过,好像在讲述着上海古老的历史和美好的未来。我们沿着楼梯走到259米处的全透明悬空观光廊。这里的地板全是用玻璃铺的,走在上面就像在空中一样。往下一看,车子像甲虫一样爬行,行人比蚂蚁还小,房子像搭好的积木,有趣极了!我兴奋地在玻璃上手舞足蹈,在玻璃上蹦啊跳啊,还在上面翻了个滚。可爸爸早已吓得脸色苍白不敢往外走出一步。
第二天我们又去了很多地方,如野生动物园、上海科技馆等等,都非常好玩。这次来上海,既让我学到了知识,又让我留下了一段美好的回忆。下午五点左右,我恋恋不舍的坐着爸爸的车离开了上海。