上海旅游作文
暑假,奶奶、叔叔带上我和堂妹一起去上海旅游。沪上二日游,让我收获了很多。
飞驰的沪宁高铁安全、平稳、舒适地把我们一行送到了上海。满怀期待,我们迫不及待地来到了上海水族馆。啊!水族馆里可真漂亮啊。可爱的鱼、庞大的海龟和凶猛的鲨鱼,鱼儿的化石让人惊叹不已,有奇异环足虾,它是晚侏罗世——早白垩世的,距今约2.08亿年;三燕丽蟾,它也是早白垩世,但却是1.35亿年年前的;楔齿满洲鳄,它跟奇异环足虾完全一样;钟健辽西蝾螈,据说它还可以治病,是上好的中药......水族馆还真是什么都有,连鲨鱼卵都有,我看了71~80天的鱼卵,哇,这鱼卵能让我清楚的看到一条小鲨鱼,真可爱!我在水族馆里还看了海豚表演,很是精彩,为了留念,我买了一个小北极熊作为纪念。
我们还去了天桥,那时下着蒙蒙细雨,空中弥漫着薄薄的云雾,在云雾的装饰下,东方明珠塔和高楼大厦变得更加美不胜收了。天色已晚,我只好恋恋不舍地回宾馆去了。
第二天,养足精神的我们准备去城隍庙祭拜城隍爷。我满心欢喜的出发了,来到城隍街,里面的东西可真多,小吃、玉器、石器什么都有,琳琅满目的物品,让我们眼花缭乱,进入城隍庙,一股香味直往鼻子里冲,由于太多,直让我呛口。进入殿内,一尊硕大的雕像便映入眼帘,它就是我所说的城隍爷,也称土地公......离开城隍庙,我们便一路走向外滩,看了夜晚的上海,那真是灯火辉煌,尤其是东方明珠塔,一闪一闪的,美得让人无法形容。
沪上二日游让我流连。上海,下次有机会,我一定还会来的!