上海旅游作文
上海对于我来说,只是停留在地图上的一个符号,参观世博更是一个千载难逢的好机会。8月18日至23日,我们这些北方草原的小记者们也有机会来到上海、畅游世博,这真是一件令其他同学羡慕的事儿哦!
游览“人间天堂”苏州、杭州时,我体会到了“假山假水甲天下”的苏州秀景,我们还游览了江南四大名园之一的狮子林,聆听了千年古刹寒山寺的禅钟。在“真山真水真有情”的杭州城,我们乘着木舟荡漾在西湖的碧波之上,漫步于苏堤春晓,细品了西湖龙井,流连于浙江乌镇的枕水人家,探访茅盾故居。特别令人庆幸的是,我还在一家织坊体验了一把江南女子的手艺活儿——织布。
畅游世博园区各展馆,我们在中国馆前留下了宝贵的集体合影。我也切身感受到了来自世界各地文化艺术、民俗风情,以及令人震撼的科技文明发展。我漫步在法国、芬兰、多哥、加拿大、土耳其等各具特色的国家展馆中,无不尽情领略着异域风情。。。。。。
一路风尘,满满收获。一位外国友人热情相赠的一条项链,传达了一种真挚情谊。不仅如此,我还和另一位小记者协同两名法国高级白领男士参观了法国馆,与尼日利亚两名大记者交谈,与多哥国家馆总代表、当周执行主席合影,这些都是我游世博馆值得向人炫耀的、幸运的和快乐的奇遇。
在离开上海的前一天晚上,我们蒙沪两地的小记者相聚在上海记者接待处(8月14日,两地小记者曾相聚于呼和浩特),互相诉说着一年来的成长经历,在亲切的交流互访、欢歌笑语中,两地小记者各自介绍了这一年来的成长经历,互赠礼品,欢歌联谊。我们还约定:明年一定再相会!
6天的旅游行程,我们小记者的收获可真是不小啊,我会永远记住那次和谐、绿色、友谊、文明的上海世博夏令营之旅。