我的青春修炼
青春永驻,修炼不止。青春,一个人的大好年华,不能虚度光阴,而要在一次次的修炼中,让自己的青春年华更加丰盈多姿。
我妈妈是一个滑板爱好者,作为她的孩子,我也十分痴迷于滑板。在初二的时候,妈妈教我学习滑漂移板,然而这却并没有想象中那么简单。
“啊!”我刚站上板,就因为重心不稳摔了下来。“唉!”妈妈叹了口气,把我扶了起来,“重心向下,别向后……”“站直了!”我按照她说的重心向下站上板。“啊!”又是一次重重的摔下了板,“这平衡……要不,你换个简单的?”“不!”我坚决的答道。“那你慢慢练吧!”说完,妈妈挥了挥手,竟头也不回地走了。
看着妈妈的背影,我暗下决心,一定要练好漂移板。尽管难度比较大,但我相信我可以做到,这不正是青春的修炼吗?我小心地站上板,想让左脚先控住板,右脚再上去,我右脚一蹬地,重心又向前了,我整个人都向地面扑去,好疼啊!我艰难地弓起腰站起来,拍了拍身上的土,看到自己的手都红了,心里不禁涌上来一阵酸涩。但这并不会让我放弃,我把板放在地上,又一次站上去,可这次更惨,身体向右倒了下去,脚下的板飞出去好几米。我坐在地上,只觉得疼,腿上火辣辣的,虽然我看不到腿上的伤,但是疼痛却让我能想象到自己摔得有多厉害……正在我不知所措时,看到前面几个小孩子指着我在旁边说笑,我心里更不是滋味了,扶着旁边的椅子慢慢站了起来……
我一步一步地走到滑板跟前,告诉自己,继续练!别人的嘲笑又有什么可怕?谁说修炼可以一次完成的,谁的修炼又能轻而易举地达成?我的腿在发抖,手已经没有知觉了,脑子嗡嗡作响,汗止不住地流淌,但现在,那些都不重要了。腿抖就抖吧,手没知觉就没知觉吧,脑子嗡嗡响就响吧,流汗就流汗吧!有什么关系呢!我要做的就是练,修炼,磨炼,一起来吧!永不放弃,接下来会是一场真正的考验,真正的磨炼,一场用青春与困难较量的较量。不知不觉,我的腿充满了力量,感觉自己满血复活,站上板,我慢慢掌握了平衡,终于的黑暗的困境中我看到了一丝光明。
时光荏苒,我每天都不断练习,不断突破自己,每一次都会受到黑暗的笼罩,逐渐我开始学会了漂移板,并且已经开始学一些有难度的动作了。这一次一次的修炼,不只使我学会了一个新技能,更让我变得更加坚毅,更加斗志昂扬。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有一次次的修炼,才能让青春年华丰盈多姿,也才能成就更加美好的自己。