语文书作文
嗨!大家好!我是一本漂亮的语文书!
哇!在我身上穿着一件美丽的外衣。淡紫色的底色上,衬托着米奇、米妮、唐老鸭等一些迪士尼影帝,此时此刻,我变得更加高贵,更加华丽。我的形状是长方形的,不宽不窄,厚度大概有一厘米,140页左右。我从被印刷厂生产之后,就注定着要教书的命。每天,小主人上语文课时,就把我拿出来,我身上密密麻麻的字可以教小主人许多不同的语文知识。朗读时,我身上的字可供小主人念。预习时,我的肚皮可供小主人勾勾画画一些好词佳句。从此,我的肚皮上就有了许多斑点迹迹,变成了“丑八怪”。我快乐,因为我助人为乐。其中,小主人最喜欢《桂花雨》、《雾凇》这两篇课文,她说太美了,宛如进入了人间仙境,令人陶醉得无法自拔。
在我的家族里,有数学书妈妈、英语书爸爸、音乐书妹妹、美术书大姐……我们家就一统套教书门第。幸会幸会,幸会之有所文化,不像扫把叔叔、垃圾铲阿姨一样干这种又苦、又脏、又累的工作。
我也有理想,那就是,让每一位同学有文学知识,写作文富有含金量极高的本质,能妙语连珠,下笔如有神、每一位小朋友都有一双文学的翅膀,展翅起来,在文学的天空中自由翱翔!我这个理想不错吧?连做梦都挤出一个笑容来,还流口水,哈!我对这个愿望是真心的,希望哪天能实现,那我一定赴汤蹈火,在所不辞!真是GOOL!好!好了不说了,下次再向你介绍,byebye!