语文书作文
书,是朝阳,是春风,是雨露。它像大海一样辽阔,翻滚着知识的波涛;像大地一样富有,蕴藏着无数财宝;像希望的田野,飘荡着知识的芬芳;像辽阔的天空,充满着智慧的阳光你瞧,我们的语文书的封面上写着两个刚劲有力的大字语文,下面画的是一个似火炬的图画。
翻开第一页,赫然出现在眼前的是北京立交桥,它规模巨大,气势宏伟。如果你从天空往下望,宛如一只美丽的大蜻蜓。还有几幅图画也尽在眼前:有宏伟壮丽的故宫太和殿,有风景如画的苏州园林。一实在令人大饱眼福。
如果你再将书中的内容浏览一番,你就会感到书中的内容更是生动有趣。其中有形式优美、结构坚固、历史悠久的中国石拱桥,它充分显示了我国劳动人民的勤劳和智慧;更有我国现存的最大最完整的古代宫殿建筑群―故宫。它规模宏伟,建筑精美,布局统一,集中体现了我国古代建筑艺术的独特风格。
苏州的园林呢,更是使游览者有如在画中的感觉。
另外,还有诗仙李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》;杜牧的《江南春》等。
语文书使我们增长了知识,开阔了眼界,认识了许多名胜古迹,明白了许多道理,更明白了我们今天生长在这个美丽的国家里,应该记住革命先辈打下江山的来之不易,应该如何为中华之崛起而读书。
我爱我们的语文书。