语文书作文
我,是一只住在语文书里的小书虫。我经常在语文书里闲逛、嬉戏,现在,就让我来悄悄地告诉你,住在语文书里的别样生活吧!
在语文书里,我吃的是课文,喝的是图画。我一天吃三篇文质兼美的课文,喝的是五幅生动形象的图画,每天都是吃饱喝足、十分惬意!
每当吃早餐时,我就挑一篇中等的记叙文,中午是一篇较长的说明文,晚上则品尝一篇有趣的散文或一首美妙隽永的小诗。因为长期居住在语文书里,所以我上知天文、下晓地理,真可谓学贯中西、博古通今呀!
怎么样,我住在语文书里还是挺舒服的吧!我不仅丰衣足食,吃喝不用愁,玩乐有去处,还可以学到丰富多样的知识,真幸福啊!但是,我也有不如意的时候。比如:在学习时,我常常会遇到不理解或想不通的地方。有一次,我正在边咬文嚼字边往前走,突然,旁边钻出一只“老虎”拦住了我的去路。这真让我颇费脑筋呀!得,思路难通,就得绕道而行了。我想避之不理,可它偏偏故意不肯放过我。我走到哪里,它就拦在哪里,真是一只名副其实的“拦路虎”啊!我只得壮起胆子,拿起厚厚的字典朝它冲去……就这样,经过三五次战斗,我终于把它赶到九霄云外去了。我长长地松了一口气,也恍然大悟:原来,不管遇到了什么困难,只有勇敢地去面对,才能够化险为夷、取得进步啊!
在语文书中生活,我感到非常地快乐!同学们,你们在学习过程也一定时常遇到各种各样的“拦路虎”吧,像我这样毫不畏惧地去面对它们、挑战它们,才是最好的选择哦!希望你们也能像我一样,做一只愉快而有收获的小书虫。