语文书作文
大家好,我是一本语文书。我有一张长方形的脸蛋,脸上有一位系着红领巾的哥哥和一位小妹妹,他们正背着书包高高兴兴地去上学呢!我的额头上面写着两个大大的两个字——“语文”。我的肚子里都是文化,有诗歌、散文、故事,还有精彩的插画呢!我有许多兄弟姐妹,他们居住在小学生、中学生、大学生的书包里,是孩子们学习的好帮手呢!
小主人非常爱护我。有一次,小主人不小心踩了别人一脚,那个人等不及小主人道歉,就拿着我来出气,把我又打又揉,弄得我鼻青脸肿,腰酸背疼。小主人见了,不顾一切地把那个人推开,把我捧在手心里,慢慢地抚平我的身体。如果碰到下雨天,小主人就会严严实实地把我抱在怀里,不让我被雨淋湿。如果我被雨淋湿了,小主人也会在天晴时把我放在阳台上晒太阳。我一边欣赏着美景,一边晒太阳,这可真舒服呀!
可是小主人也有粗心的时候。有一次,小主人把我丢在了家里,我在桌子上哇哇大哭起来。小主人的妈妈听见了我的哭声,连忙把我重新送回小主人的身边。小主人捧起我,感激地亲了我一口:“语文书,你可真是我的百科书呀!”
大家看到了吗?小主人这样关心我,爱护我,我要帮助她,把一些不懂教会,让她可以在学习上更上一层楼。