白杨生活在北方和边疆,它那粗壮的枝干,挺拔的土里生长,它也不用人拿水来养它,它在土里自己找水源,生命力非常强。
我们学过一篇课文,名叫《白杨》。文中的爸爸对自己的儿子和小女儿说“白杨树从来就这么直。哪儿需要它,它就在哪儿很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到干旱还是洪水,不管遇到风沙还是雨雪,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。”这可是一个深奥的道理啊!这段话如果是描述一个人的,如果这个人受到麻烦或者挫折,就要想一想白杨的精神,再让自己从新站起来,勇敢地面对。
我喜欢白杨是因为它那种精神,在默默地为人鼓舞重新站起来,不要软弱,要坚强的精神。让我们学习白杨吧!