有关想念话题作文七年级
思念就像一根弦,只要触动了它,那欢快的时光便会在脑子里浮现出来。想起那的朋友,一起玩过的游戏,一起过家家,一起追追打打,一起说说笑笑。与朋友相处时那份温暖,付出过的爱心以及那份快乐的回忆永远值得我珍惜。
小时候,我们偷偷地收养了一只小猫,我们对它格外照顾,小猫也非常喜欢我们。我们把它藏在一个废旧的教室里。小猫叫咪咪,她在我们的怀中成长。那是属于上天赐给我们的神秘礼物,我们瞒着家里的大人,小心翼翼地呵护着我们的小宝贝。咪咪的可爱以及与朋友相处时,心里的那份温暖时时萦绕在我们的身边。咪咪很脆弱,也很爱干净,只要身上有一点点脏东西就会叫个不停。那可爱的叫声,却引来了杀身之祸——一条正在找食物的狗看见了她,脆弱的咪咪读不懂狗在那一刻的目光,都说猫和狗是天敌。咪咪很小的时候就被我们收养了,没见过狗,本来很高兴,看见那目光后,吓个半死,狗越来越近,咪咪的恐惧也也越来越大,咪咪闭上了眼睛,我们却浑然不知,直到听见旧教室外传来狗叫声,我们闻声跑去,赶走狗后,咪咪已经走了,再也回不来了。我们静静地埋葬了咪咪。
咪咪与世长辞后,我们每天都给它送花。几个星期后,我们不再打扰她,渐渐地我们原谅了狗的鲁莽,或许它最初本意并不曾想吓死咪咪或许只是想和咪咪做个朋友,就像我们有时候也没找到和朋友之间相处的方式,所以才有吵闹,打架。多理解朋友一点,我们的朋友会越来越多的。
我们就那样吵着,闹着,渐渐理解着。所有这些都抵挡不住我们玩游戏时的疯狂。我们的朋友王佑,他编出的游戏总是让人花怒放,我们总是玩得大汗淋漓。有一天,我们又在一起玩游戏,我是一只猴子,刚刚开始冒险,我的第一个对手:喜欢狐假虎威的六耳猕猴。它等于来送死,我一下子就打死了它,我打完后还骄傲地说:“不会每个都像纸老虎一样吧,来点难的嘛。”没想到,在我一时疏忽的时候竟然暴死了,虽然我不记得游戏规则是什么了,但是当时真的很开心,直到现在,有那份回忆都觉得很开心。
现在想起来,朋友相处时那份温暖,付出过的爱心以及那份无厘头的快乐,所有的回忆永远在我的记忆中珍藏。
好想念朋友们,好想咪咪,好想旧教室。